-中国vs韩国比分结果(国家队对韩国比赛结果)

中国vs韩国比分结果(国家队对韩国比赛结果)

2022.05.14日下午14:00迎来了本届尤伯杯赛事的决赛,对阵双方是上轮3:0战胜东道主泰国队的中国队和同样来自东亚,上轮意外3:0淘汰日本的韩国队。从实力对比来看,中国队在双打上优势明显,一单的较量最为关键,中国队一单派出的陈雨菲,面对的是老对手安洗莹的挑战。

一双是排名第一的陈清晨/贾一凡出战迎战韩国李绍希/申昇瓒最终遭遇对手逆转1:2不敌。二单出场的何冰娇凭借实力上的优势,在比赛场上合理的分配体能,在首局通过大量突击拿下后,第二局开始更多地抽调和打消耗战,凭借最后时刻的7:1高潮2:0轻取金佳恩。随后出场的黄秋萍/李玟妹两人完败韩国组合,最后三单王祉怡在连续挽救多个赛点的情况下,首局失利,顽强拿下第二局后,第三局全盘没有体力下呗对手轻松大比分战胜。最终中国队2:3不敌韩国队。

第一:陈雨菲连续拯救三个赛点,上演王者逆袭。

第1局:安洗莹上来都采取了冲击的姿态来迎战陈雨菲,而在体能充沛下,安洗莹的突击杀球和在脚下移动步伐轻盈的情况下,击球的线路和速度非常之精准让陈雨菲防守起来非常吃力。最终17:21陈雨菲先失一局。

第2局:开局阶段,安洗莹取得领先,随后陈雨菲利用安洗莹在第二局后半段的体能下降,自身主动提速和抓对手进攻中的防反机会,高质量的防守下安洗莹的回球落点明显没有前半段质量更高,陈雨菲屡屡抢得高点形成下压得分,逐渐找到士气的陈雨菲面对连连丢分有点顶不住的安洗莹,最终21:15拿下第二局。总局分来到1:1

第3局:陈雨菲也来到了体能的节点,而在第二局后半段逐渐度过体能危机的安洗莹迎来了机会,在比分上始终压制着陈雨菲。但这些年来陈雨菲积累的比赛经验帮助了她,在17:20落后三个赛点的情况下,陈雨菲并没有过于着急地去追分,而是立足于自身防守上的优势,顶住对方拼光体力的突击,消耗掉对手机会后,利用多拍的体能优势,由守转攻完成最后一击。最终,凭借更加强大的体能储备和更耐心的均衡实力,陈雨菲在对手出现抽筋的情况下,连拿五分,最终22:20拿下第三局。2:1淘汰对手,为中国队拿下宝贵的第一分。

第二:陈清晨/贾一凡迎战李绍希/申昇瓒,遭遇大逆转失掉一分。

第1局:有了第一场逆转取胜带来的士气,凡尘组合上来后一改淘汰赛前两场的低迷慢热,频频利用进攻和两人更为均衡的实力轻松取分,毫无悬念的21:12拿下首局。

第2局:一上来,陈清晨/贾一凡率先进入状态,在取得大比分领先后,韩国队的李绍希/申昇瓒逐渐找到了感觉,开始频频追分,并在局分中段追了上来。随后在短暂的拉锯战中,李绍希/申昇瓒还是顶住了压力,在中国队追到16:17后,连续的下分最终中国队18:21失利,总局分来到1:1

中国队第二局在开局大好的局面下,陈清晨/贾一凡还是稍微松了一口气,给对方连续追上几分后,再想去把比赛强度提上来已经很难。第三局还是要在心理上敢攻出去,从实力上中国队优势还是很明显的。

第3局:陈清晨/贾一凡进入状态较快,很快取得了领先,但和第二局相同的是,短暂的领先后,两人依旧未能在中段顶住,在11;9进入下半程后,韩国队连续上分,连追5分来到11:14后,中国队利用一次医疗暂停止住了颓势,上来后迅速将比分追到14:14.但韩国队学习能力之强让人震撼,也同样用一次医疗暂停获得了喘息机会,回来后止住了下滑的趋势,也将起势的凡尘组合压了下来。在进入到关键时刻,贾一凡的连续三个发球失误丢分太容易,最终未能顶住以18:21再输一局。世界第一倒在了决赛场上,以1:2失掉一分,总比分来到1;1

第三场:最强二单何冰娇出战,轻取金佳恩为中国队再下一分。

第1局:何冰娇一上来就率先发难,金佳恩面对何冰娇的进攻办法不多,无论从脚下移动速度还是击球质量上何冰娇就占尽优势,网前的扑球和下压也是连连下分,自身失误的减少是何冰娇能够如此轻松拿下首局的关键。最终21:12率先拿下首局。

第2局:何冰娇完全压制住了金佳恩,何冰娇通过抽调和抓住对手低质量的回球通过网前的下压轻松上分。无论是速度上还是球的连接上何冰娇就是更占优势一方,很快11:6进入技术间歇,回来后双方频频失误送分,直到进行到14:12的时候,何冰娇再次发力,打出7:1的高潮,最终21:13再下一局。

何冰娇的轻取还是让中国羽毛球迷们吃了一颗定心丸,这也是本场比赛的第一次2:0取胜。

第四:黄东萍/李纹妹VS金慧贞/孔熙荣,求胜欲韩国队更胜一筹。

第1局;黄东萍/李玟妹的组合属于攻击性的打法,这是两两队在际比赛的第一次交手练组的此项安排颇有冒险精神,两人在开局上来防守上表现的不如意,韩国队在必须取胜的时候,利用大声喊叫来给自己鼓气,率先11:7取得优势,回来后,中国组合开始追赶比分,一度将比分追到20:20后因为配合上的失误,一次让球导致输球后,韩国队又幸运的拿到一个幸运分。最终20:22中国队失掉首局。

第2局:李玟妹和黄东萍的配合上本局出现了很大问题,多次出现跑位重合和抢拍让拍的现象,韩国队在背水一战的情况下还是表现出了极高的求胜欲。最终黄东萍/李玟妹未能抵挡住对手的攻势,17:21再败一局。0:2不敌韩国组合。

两场双打的失利是中国队出征尤伯杯决赛前想不到的结局,韩国队极强的求胜欲也是让球迷们为第五场的较量捏了一把汗。

第五:王祉怡迎战申玉静,避免翁泓阳悲剧上演。

两人在之前有过一次交手,王祉怡是遗憾落败,而作为三单出场,王祉怡面临的心理挑战巨大,翁泓阳曾经在小组赛面对丹麦队的时候,没有把握住优势遗憾落败。同样作为三单的王祉怡,希望能够压住对手,打出女羽的霸气。

第1局:两人上来就在互咬比分,王祉怡更多的是靠落点的变化和调动为主,而申玉静更多是依靠其更有优势的进攻取分。王祉怡下半程一直是处在追分的态势,在17:20的不利局面下连续的拯救局点,最终未能创造逆转好戏,以26:28的超高比分遗憾落败。

第2局:开局上来,王祉怡就拉开了2-3分的差距,随着对方体能下降杀球突击失误增多,王祉怡轻易11:5取得领先,下半程申玉静虽然展开了疯狂的追分,但奈何前面局分拉开太大,最终王祉怡21:18艰难的扳平比分。

第3局:王祉怡第二局的发力让第三局没有了还手之力,每一个回球就是在全力冲刺的脚步下完成,面对申玉静搏出来的士气,王祉怡大比分落败,最终申玉静2:1战胜王祉怡

总结一下:

中国队的失利是无法让球迷接受的,在本届尤伯杯上,中国队拥有绝对的优势,但是决赛场上无论从拼劲还是球员状态的维持上都远不如搏杀状态的韩国队,希望回去后的中国队能够好好总结一下本场尤伯杯决赛的过程。

大家对女羽本场尤伯杯有什么看法,欢迎评论区留言发表你的看法!

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website