-世界杯强队8强「世界杯16强球队全部出炉晋级淘汰赛队伍一览欧美大赢家」

世界杯强队8强「世界杯16强球队全部出炉晋级淘汰赛队伍一览欧美大赢家」

随着日本与哥伦比亚成功在H组突围成功,2018年俄罗斯世界杯的16强球队已经全部产生!这16支球队将会进行残酷的淘汰赛。

A组方面,东道主俄罗斯携手乌拉圭出线,乌拉圭小组3连胜取得小组第一,非常强势,俄罗斯则拿下第二。B组方面,西班牙与葡萄牙在外界的期盼中携手出线,西班牙凭借多进一球的优势取得小组第一。

C组方面,种子队法国非常强势取得小组第一,丹麦则成为了小组第二。D组方面非常刺激,阿根廷最后一战绝处逢生,成为小组第二出线,可克罗地亚是第二支取得3连胜的球队,表现极为抢眼。

E组方面,种子队巴西队顺利取得小组第一,表现值得认可,瑞士同样表现稳定,拿下小组第二。F组方面,从过程与结果来看都是本届世界杯的死亡之组,瑞典与墨西哥都是6分惊险出线,瑞典依靠净胜球优势拿到小组第一,卫冕冠军德国小组垫底。

G组方面,英格兰与比利时在2场比赛后就已经携手出线了。H组方面,塞内加尔队最终功亏一篑,这样一来,输给哥伦比亚后,与该组种子队波兰一同被淘汰,日本队惊险取小组第二晋级。

世界杯16强球队分别是:乌拉圭、俄罗斯、西班牙、葡萄牙、法国、丹麦、克罗地亚、阿根廷、巴西、瑞士、瑞典、墨西哥、英格兰、比利时、哥伦比亚、日本。可以看到,欧美成为大赢家,欧洲球队占据10个席位,南美球队占据4个席位,中北美与亚洲各占据1个席位。

2002年世界杯16强名单

A组第一丹麦 第二塞内加尔

B组第一西班牙 第二巴拉圭

C组第一巴西 第二土耳其

D组第一韩国 第二美国

E组第一德国 第二爱尔兰

F组第一瑞典 第二英格兰

G组第一墨西哥 第二意大利

H组第一日本 第二比利时

最终结果:

1、冠军巴西

2、亚军德国

3、季军土耳其

4、殿军韩国

在这次世界杯中,中国队在主教练博拉·米卢蒂诺维奇的带领下,历史上首次闯入世界杯决赛圈,举国欢腾。中国球迷对于国家队的希望并不高,由于和巴西队、哥斯达黎加队以及土耳其队同分在一组,所以中国媒体希望中国至少能在世界杯赛场上取得一粒进球。

比赛中中国队接连不敌哥斯达黎加、巴西和土耳其小组赛即被淘汰,一球未进失九球的成绩最终位列沙特阿拉伯之前排在32强的倒数第二位(沙特阿拉伯一球未进失12球)。

扩展资料

巴西队每届世界杯几乎都是热门,但这在2002年世界杯上,他们却是在不太被看好的情况下夺冠。预选赛上磕磕绊绊,主教练斯科拉里古怪固执,罗纳尔多重伤复出不久,这些都让人嘀咕.

但桑巴军团用7战全胜捍卫了王者地位,罗纳尔多也用金球完成了甜蜜的回归,彻底摆脱了4年前的噩梦,2002年,巴西队第五次夺取了世界杯冠军。

02年这支巴西球队很不平衡,虽然中场有着一种好手,如吉尔伯特席尔瓦、儒尼尼奥、克莱伯森等一种好手,但是并没有一个掌控大局的人。所以斯科拉里大手一挥,摆出了接近于703的阵容,要打起防守反击。

3R组合是世界上最厉害的三叉戟,里瓦尔多是三年前的金球奖得住,小罗是三年后的金球奖得主,还有大罗。他们三个人用超强的个人能力和极具默契的三人配合打穿了所有防线。

参考资料来源:百度百科-2002年韩日世界杯

世界杯16强是什么国家?

世界杯16强如下:
a组:乌拉圭(南美洲)
墨西哥(北美洲)
b组:阿根廷(南美洲)
韩国(亚洲)
c组:美国(北美洲
英格兰
(欧洲)
d组:德国(欧洲)
加纳(非洲)
e组:荷兰(欧洲)
日本(亚洲)
f组:巴拉圭(南美洲)
斯洛伐克(欧洲)
g组:巴西(南美洲)
葡萄牙(欧洲)
h组:西班牙(欧洲)
智利(南美洲)

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website