-没有止步于冠军之下的王濛吗「没有止步于冠军之下的王濛」

没有止步于冠军之下的王濛吗「没有止步于冠军之下的王濛」

随着冬奥会短道速滑比赛的结束,王濛也结束了他在冬奥会里的解说旅程。大家对这个搞怪逗趣,有超高专业水准的卓越的运动员是万分不舍。冬奥会火了一众运动员。有00后小将被成称双子星座的谷爱凌和苏翊鸣,让我们欣慰地看到中国新生代的力量,也向世界展示了我们中国新一代青少年的风采。更有武大靖等多次参加冬奥会的老运动员,他们的坚持不懈,挑战自我的精神尤其让人肃然起敬。

运动员之外,王濛凭借自己幽默诙谐,金句不断的专业的解说火热出圈,晋升为冬奥会靠非比赛成名的顶流运动员。当然这些都是玩笑。这个东北姑娘越,越是去了解她,越发现她的优秀和卓越。她在中国短道速滑领域里取得的成绩,至今无人能超越,是创时代的人物,更是自己运动生涯时代里顶尖水平的王者人物。卸下运动员的光环,她又是一个卓越的教练员,并且非常的有大心胸和大格局。2020年,为了更好地备战冬奥会,他主动卸下国家队主教练的职位,让给了自己亲自请来的外籍教练。

除此之外,她还在体育相关的领域里做着自己最大能力范围内对中国体育事业的贡献。她成立了一个机构,专门服务于退役就业困难的运动员,给他们创造再就业的机会。她说,成名的运动员毕竟是极少数,退役之后都有着不错的生活,但是更多的是默默无闻的,没有取得特别优异成绩的运动员。他们把大量的时间投入到训练比赛上,文化素养普遍不高。这些退役的运动员有的退役之后去做安保,有的人员退役之后去做保洁,有的自己摆地摊儿,做一点小买卖,这让王濛万分心疼。她想尽自己的力量,为中国的体育和中国的体育人做一点贡献。

对于自己,王濛则说不能永远寄生在冠军的光环之下。她虽然卸下了顶级王者运动员的标签,却仍旧在热爱的体育事业里永不止步。那种勇于挑战人类极限的精神在他身上彰显的淋漓尽致。凭借她现在的成就,她足可以过上让很多退役运动员羡慕不已的生活,但是她却没有坐享其成,固步自封,而是不断地在摸索,努力做到自己的最极限。她在自己的精神世界和视野上有了更高的追求,在自己热爱的领域里不断地开疆拓土。

优秀人物身上卓越的品质,无关哪一项运动,深入到骨髓里的优秀内核放在所有的领域里都会卓越。 大起大落的人生里,王蒙一一定看透了太多的东西,不管是喜悦成功的经验,还是惨痛失败的教训,都化作了助推他成长的力量,是她成长里的财富。难能可贵的是,在这跌宕起伏的人生里,她并没有磨平了棱角,依旧保持着他的鲜明的个性,做事更深思熟虑了,眼光更远了,格局更大了,但是王濛对于冰雪运动的的赤诚初心,王濛耿直鲜活的个性,这独属于王濛的最闪闪发光的东西,一直都在。期待我们东北姑娘,去创造出属于他的更多的奇迹。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website