-重庆狼队新赛季阵容「重庆狼队时隔5年重夺KPL冠军FMVP小胖豪言打造新王朝」

重庆狼队新赛季阵容「重庆狼队时隔5年重夺KPL冠军FMVP小胖豪言打造新王朝」

2022年的KPL夏季赛,重庆狼队曾在胜者组决赛1-4不敌武汉eStarPro,加上2022年KPL春季赛总决赛曾被武汉eStarPro 零封(0-4),因此9月3日晚的KPL夏季赛总决赛开打前,几乎无人看好重庆狼队。

捧起了银龙杯

没想到重庆狼队却创造了奇迹:以4-2击败武汉eStarPro,时隔五年再次捧起了象征联赛冠军的银龙杯(上次夺得联赛冠军是2017年秋季赛,重庆狼队前身QGhappy4-2击败XQ夺冠),打破了对手对联赛的冠军垄断。9月4日下午,上游新闻(报料邮箱baoliaosy@163.com)独家对话重庆狼队及FMVP小胖,他们讲述了翻盘背后的故事。

一直对赛训组充满信心

对于重庆狼队的赛训组来说,今年的KPL联赛可谓是挫折连连:春季赛一路高歌猛进,创造了十一连胜纪录,春季赛总决赛却0-4不敌武汉eStarPro,打破了KPL联赛的最快输掉总决赛纪录;8月25日的夏季赛胜者组决赛,1-4不敌武汉eStarPro,第五局7分58秒失利,打破本赛季单局最短时长纪录。

Fly(左)和小胖庆祝胜利

无怪乎前成都AG主教练张角在看完胜者组决赛后感叹:“哇,7分58秒,我的天啊!巅峰赛也不至于啊!这可是重庆狼队啊!重庆狼队被7分58秒打完啦……提前恭喜武汉eStarPro四连冠。”

不过9月3日晚的夏季赛总决赛,重庆狼队却强势反弹,前三局3-0领先,第三局更是把比赛打成了“人机局”(人头比19-1),让保持了BO7十一连胜的武汉eStarPro失去了从容。

重庆狼队五年后重夺联赛冠军

从8月26日到9月2日只有短短8天的时间,重庆狼队做出了哪些调整让队伍面貌焕然一新?这也许是众多网友最想知道的问题,上游新闻记者也将这一问题抛给了重庆狼队,答案有点令人意外——该队相关负责人Jeray竟然表示因为信任所以未作调整:“其实夺冠后很多媒体都在询问我们做了哪些调整,实际上我想说的是无论是春季赛的失利还是胜者组决赛的落败,俱乐部都没有做太多的调整或变化。只因我们自己评估战队是具备夺冠的实力的,俱乐部充分信任赛训组的实力,给予他们时间、相信他们能调整好。现在结果大家都看到了,他们真的做到了!”

主教练黎洛感谢俱乐部信任

作为印证的是,主教练黎洛在赛后采访时也感谢了俱乐部管理层的信任:“我觉得即使所有人不看好我们,我们依然要相信自己相信团队,感谢管理层对教练组的信任,感谢队员们的付出!”

连丢两局也在预料之中

大比分3-0领先、握有4个赛点,有52.1%的观众认为重庆狼队会4-0横扫对手,一报春季赛总决赛0-4被武汉eStarPro零封的一箭之仇。

没想到第四局和第五局,重庆狼队却被武汉eStarPro连追两局,当时重庆狼队是如何调整心态的?Jeray透露:“这次总决赛我们的准备是非常充足的,不管是对手的战术习惯、操作惯性都有针对性的部署。当然,3-0的开局的确比我们预想要好很多,这与选手状态火热也有关系。当3-0领先后,我们的选手心态出现波动,赛场上出现了急躁带来的失误,对手也抓住机会稳住了局势,这也在我们预料之中,毕竟他们也是经验丰富的强队,所以后面我们要做的就是按照计划来做。”

重庆狼队把第三局打成了“人机局”

第六局是最精彩的一局,重庆狼队开局不错,没想到中途被对手逆转,眼看被破两路高地,比赛即将进入巅峰对决……关键时刻却守住了基地,并且一波反击锁定了冠军,这次队伍是如何沟通的?Jeray坦言:“能在第六局逆转翻盘,沟通只是其中很小的一部分,决定性的作用还是选手之间的默契,相信队友抓住转瞬即逝的机会,这既是翻盘的原因,也是队伍长期训练的目的。在教练组的协调下,队伍氛围一直很好,对训练保持了100%的投入。”

至于带领队伍完成翻盘的关键人物小胖,Jeray也是赞不绝口:“小胖是一名天赋与实力都非常强劲的选手,同时他也非常纯粹。对胜利的渴望可以让他摒弃所有杂念,高强度投入训练,同时他的积极主动也能非常好的影响队伍的其他人。”

受疫情影响,重庆狼队最近一直在上海训练和比赛,没有返回重庆主场,Jeray表示已经在考虑补救措施:“重庆主场的建设一再推迟,很遗憾我们不能和重庆的粉丝们一起见证荣耀。不过我们已经在想办法补救了,目前我们已经在解放碑复星国际中心打造了一个重庆狼队的线下空间,以后那里会在条件允许的情况下组织观赛及互动活动。”

小胖:我就是最强野王

本次重庆狼队获得的冠军,是该俱乐部历史上第7个冠军。过去6个冠军,FMVP(总决赛最有价值选手)都是Fly,可这次18岁的小胖却凭借更出色的表现成为了FMVP。

小胖勇夺FMVP

在FMVP颁奖仪式上,小胖霸气地表示:“其实我一直都是第一打野啊!”他的表现和言论成为了网友热议的焦点,有网友认为:“小胖够霸气”,有的则认为:“太狂妄了吧?一点都不谦虚。”

小胖的言论引发网友热议

实际上在9月3日的比赛中,无论是顺风还是逆风,小胖都是果断出击,特别是关键的第六局,小胖先是在基地防御战一波绕后,用娜可露露拍中四人,打出毁天灭地的伤害,帮助队友守住了基地;随后又冲进泉水击杀了干将,从而帮助队友一波取胜。难道他没有考虑过一旦操作失误会被网友喷惨?小胖表示没有考虑过:“游戏里我要做的就是做好自己该做的,同时鼓励队友——我们就是最强的!至于你说的第六局,越是逆风越要找机会主动出击,失误谁都会有,再打回来就是了,赛场上是没有时间考虑其他问题的。”

任何赛事都有明星选手的对决,例如NBA的詹姆斯VS库里,现在的KPL联赛是重庆狼队和武汉eStarPro的竞争,两队打野小胖和花海自然是关注焦点,小胖如何看待这种竞争?他的回答和颁奖仪式上如出一辙:“我就是最强的野王!欢迎大家来挑战我!”

从18岁的年轻选手到FMVP,小胖成为了众多电竞爱好者的新偶像,对于想投身电竞的年轻人有什么建议?他认为总结很重要:“不能因为天赋好就靠反应吃饭。每次打完比赛和练习赛,我都会复盘每一个细节,保持每天都能有一点进步。另外打电竞必须做到100%的投入,做一个最努力的人。”

谈到未来的目标,小胖表示:“那肯定是即将到来的挑战者杯的冠军奖杯了,希望这场我们能一鼓作气,打造了一个新的王朝。”

上游新闻记者 赵映骥 实习生 彭星 文

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website