-LPL总决赛-TES击败JDG夺冠「战胜TESJDG获得英雄联盟LPL夏季赛冠军」

LPL总决赛:TES击败JDG夺冠「战胜TESJDG获得英雄联盟LPL夏季赛冠军」

1日晚,英雄联盟LPL赛区夏季赛决赛进行,TES战队和JDG战队再一次相遇。最终,JDG以3:2战胜TES,摘得银龙杯。而JDG、TES也确定分别作为LPL第一、二号种子出战S12(英雄联盟全球总决赛)。

图片来源:英雄联盟赛事官博。

TES和JDG是LPL夏季赛季后赛表现最好的两支战队,此前在胜者组决赛中,JDG让二追三战胜TES。而TES在败者组决赛中轻松战胜S11冠军EDG,在夏季赛决赛赛场上,再次站到JDG面前。

比赛中,JDG在首局率先发力,取得1:0领先。第二局,两支战队酣战超48分钟,局面瞬息万变,最终TES扳回一城。第三局比赛,JDG在团战中表现更为出色,赢下本局后再度取得领先。第四局,TES放手一搏,初期节奏领先对手,成功将比分扳为2:2。

决胜局,TES前期建立了领先优势,但一波团战处理不慎,被JDG扳回局势,最终以3:2取胜。

从数据上看,本次LPL夏季赛热度依旧高涨。9月1日,英雄联盟赛事官方微博发布夏季赛决赛赛前垃圾话视频,这条视频截至2日晚,播放量接近75万。决赛进行过程中,“夏决TES再战JGD”登上抖音热榜,据平台显示,3300余万人在看相关内容。

图片来源:英雄联盟赛事官博。

而在热度之外,在这场决赛背后的赛事包装,同样非常有趣。

JDG捧起的银龙杯,在去年进行过一次重铸,除了全新的外形设计之外,这个奖杯中,还熔铸了多位LPL标志性选手赠出的具有独特意义的金属物件。对于LPL这个走到第11个年头的联赛来说,新银龙杯增加了不少厚重感。

在今年夏季赛开幕式上,随着特效生成的英雄联盟游戏角色奥恩的大招放出,巨大的羊头冲向屏幕,银龙杯和选手们一起悉数登场。这一次的开幕仪式,获得不少网友好评。

图片来源:英雄联盟赛事官博。

实际上,以上这些都可以看做LPL联赛文化建设的一部分。随着电竞赛事近几年来的红火,如何让流量沉淀成正面且有生机的文化,是各大电竞联赛面对的一个挑战。

最近几个赛季,LPL还推出了国风日的相关活动。不但有各战队的人气选手拍摄国风造型的宣传照,赛事主持人、解说也会在现场展示国风装扮。

这是一次将电竞和传统文化结合的有益尝试,而作为在海外颇有影响力的赛事,LPL国风日活动也可以看作一种文化输出。

图片来源:英雄联盟赛事官博。

腾竞体育CEO金亦波曾介绍,在推动赛事大众化的过程中,他们十分重视联赛形象的维护。“在社交媒体如果有一些不好的热度,我们是不会去推广的。而像比赛本身的、选手的竞技精神、拼搏精神以及公益活动等则会加大推广。”

尽管在联赛运营过程中,LPL依然存在一些问题,但在赛事包装和文化建设部分,LPL走在了国内联赛的第一梯队。

在夏天,春天种下的种子、浇下的水,会开出繁花,秋天便是收获的季节。捧走银龙杯的少年们,意气风发,而这个精心布置的舞台,让他们的梦想更加闪闪发光。

(作者 王昊)

来源: 中新体坛微信公众号

利物浦今年联赛杯已经杀进了决赛(11-12赛季)如果拿到这个冠军有欧联杯资格吗?

英超联赛的欧联杯资格是足总杯冠军,可以直接获得欧联杯资格。如果冠军有了欧冠资格或者已经拥有欧联杯资格,那么足总杯亚军可以继承这张欧联杯门票。如果冠亚军都有欧战资格,则由联赛第六名继承。
联赛杯的冠军,可以拥有打欧联杯资格赛的资格,胜利可以进入小组赛。如果冠军已经有了欧冠资格,亚军没有资格继承。由联赛第6或者第7继承者一资格。
联赛第五,拥有参加欧联杯资格赛的资格。胜利进入小组赛。
有可能的第四张门票,就是公平竞赛奖的抽签。欧洲所有联赛,纪律最好(红黄牌最少)的联赛,可以直接拥有一张欧联杯的预选赛,不过要从第一轮打起。由这个联赛纪律最好的球队出战。联赛纪律排名2-5名的联赛,可以参加抽签,决定另外2张欧联杯门票,也要从第一轮资格赛打起。上赛季,英超联赛抽到了一张公平竞赛奖门票,本来应该由布莱克浦参赛,布莱克浦弃权,由纪律第二的富勒姆替补参赛。
至于利物浦,必须战胜卡迪夫城,才能稳保欧联杯资格。要不就像上赛季一样,伯明翰击败阿森纳,直接导致利物浦无法参加欧联杯。不过,卡迪夫城即使获胜,英冠球队,也很有可能放弃欧联杯资格,这种事情以前有很多先例。所以,利物浦明年基本不会出现没有欧战的情况。

2010-2011赛季欧冠联赛1/8决赛 具体时间

欧洲联赛冠军杯2010/2011赛季16强1/8淘汰赛
2011-02-16 03:45 AC米兰(意甲) – 托特纳姆热刺(英超)
2011-03-10 03:45 托特纳姆热刺(英超) – AC米兰(意甲)
合计 AC米兰 – 托特纳姆热刺
2011-02-16 03:45 巴伦西亚(西甲) – 沙尔克04(德甲)
2011-03-10 03:45 沙尔克04(德甲) – 巴伦西亚(西甲)
合计 巴伦西亚 – 沙尔克04
2011-02-17 03:45 罗马(意甲) – 顿涅茨克矿工(乌克甲)
2011-03-09 03:45 顿涅茨克矿工(乌克甲) – 罗马(意甲)
合计 罗马 – 顿涅茨克矿工
2011-02-17 03:45 阿森纳(英超) – 巴塞罗那(西甲)
2011-03-08 13:00 巴塞罗那(西甲) – 阿森纳(英超)
合计 阿森纳 – 巴塞罗那
2011-02-23 03:45 里昂(法甲) – 皇家马德里(西甲)
2011-03-17 03:45 皇家马德里(西甲) – 里昂(法甲)
合计 里昂 – 皇家马德里
2011-02-23 03:45 哥本哈根(丹麦超) – 切尔西(英超)
2011-03-17 03:45 切尔西(英超) – 哥本哈根(丹麦超)
合计 哥本哈根 – 切尔西
2011-02-24 03:45 国际米兰(意甲) – 拜仁慕尼黑(德甲)
2011-03-16 03:45 拜仁慕尼黑(德甲) – 国际米兰(意甲)
合计 国际米兰- 拜仁慕尼黑
2011-02-24 03:45 马赛(法甲) – 曼联(英超)
2011-03-16 03:45 曼联(英超) – 马赛(法甲)
合计 马赛 – 曼联

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website