-孙悦队和马布里队谁赢了「14年总决北京击败新疆马布里场均2055孙悦表现如何」

孙悦队和马布里队谁赢了「14年总决北京击败新疆马布里场均2055孙悦表现如何」

马布里时期的北京队,是CBA非常强大的队伍,他们不仅终结了广东王朝,同时还完成了4年3冠的传奇表现,是数得着的强队。外援马布里和莫里斯,都拥有很强的个人能力。国内球员同样表现出色,翟晓川、孙悦、李学林、李根等人,都是球迷们非常熟悉的球星。那14年总决赛北京击败新疆,马布里场均20 5 5,孙悦表现如何呢?

13-14赛季,常规赛阶段北京队战绩不算顶级,他们取得了23胜11负的成绩,排在联盟第4位,在广东队、新疆队和东莞队之后。其中广东队是头号争冠热门,他们是13年的总冠军,14年30胜4负的战绩也排在联盟第一。不过令人意外的是,广东没能进入当年的总决赛,最终会师总决的队伍是北京队和新疆队。

总决赛舞台上,北京和新疆打的非常激烈,最终北京4-2战胜新疆夺冠,笑到了最后,也拿到了队史第2座总冠军奖杯。球队核心马布里表现稳健,他场均18.5次出手,可以砍下20.8分5篮板4.8助攻的全面数据,仍然是球队的发动机。莫里斯的发挥更加出色,他交出了场均23分12篮板的两双数据,最终也当选为总决赛MVP。

国内球员方面,北京队表现最好的是孙悦。当时他刚回归CBA赛场不久,仍然处于生涯巅峰期,是个防守表现顶级,得分能力稳定的球员。孙悦拿到了场均14分5篮板2.2助攻的数据,表现非常出色。李根场均7 1,翟晓川场均5 5,不算顶尖,但都很好的完成了自己的工作。

新疆队基本就依赖外援了,哈德森是球队头号巨星,他拿到了场均23.3分9.2篮板4助攻的数据,打出了顶级外援该有的表现。奥克萨和辛格尔顿的表现也是可圈可点,其中辛格尔顿场均14.8分12.3篮板2.5助攻,在内线有着很强的统治力。唐正东当时也效力于新疆队,他也有10分3.8篮板的数据进账。

整体来看,那支新疆队绝对具备冲冠的实力,不过季后赛舞台上,北京队的阵容无疑更强。马布里表现稳定,锋线有李根、翟晓川和孙悦,内线莫里斯坐镇,绝对是均衡而强大的阵容,赢得冠军也是实至名归。

14年总决赛,伦纳德场均17.8分夺FMVP,詹姆斯和帕克什么数据?

帕克总决赛场均.18分4.6助攻

帕克是马刺队外线进攻核心,帕克是马刺队进攻发起者,2014年常规赛帕克场均获得16.7分5.7助攻数据。2014年总决赛帕克发挥异常稳定,总决赛五场比赛帕克得分全部上双,其中三场比赛投篮命中率超过50%,总决赛第五场帕克得到16分帮助球队获得总冠军,帕克在总决赛场均18分是马刺队最高。

伦纳德总决赛场均.17.8分6.4篮板2助攻

伦纳德2011年进入NBA联盟,作为一名锋线球员伦纳德拥有出色臂展和防守能力,马刺队能够连续两年进入总决赛伦纳德发挥至关重要,伦纳德是马刺队外线防守核心,2014年总决赛伦纳德是防守詹姆斯主要人选,总决赛第三场伦纳德全场得到29分帮助球队获得胜利,之后伦纳德连续两场获得20+10数据,系列赛伦纳德场均获得1.8抢断,最终伦纳德凭借出色表现获得总决赛MVP。

邓肯总决赛场均.15.4分10篮板

邓肯职业生涯19年全部在马刺队效力,邓肯是马刺队防守核心,2014年37岁的邓肯发挥依然稳定,邓肯在总决赛面对热火队内线有绝对优势,总决赛第一场得到21分10篮板带领球队获得胜利,总决赛五场比赛邓肯得分全部上双,其中三场比赛获得两双数据,总决赛邓肯4场比赛投篮命中率超过50%,邓肯场均10个篮板是马刺队最高。邓肯带领马刺队获得总冠军,这是邓肯生涯第五次总冠军。

吉诺比利总决赛场均.14.4分4.4助攻4篮板

吉诺比利再去2014年主要担任球队替补,2014年常规赛吉诺比利场均获得12.3分4.3助攻数据,吉诺比利是马刺队关键时刻最值得信赖持球点,2014年总决赛吉诺比利4场比赛得分上双,其中在总决赛第五场吉诺比利全场11投6中得到19分,吉诺比利出色发挥帮助马刺队获得总冠军,作为后卫吉诺比利总决赛4场比赛投篮命中率超过50%,吉诺比利作为球队替补在总决赛打出高效率进攻表现。

詹姆斯总决赛场均.28.2分7.8篮板4助攻

詹姆斯在2012年,2013年连续两年获得总决赛MVP,2014年詹姆斯状态依然十分出色,总决赛詹姆斯面对马刺队防守打出高效率进攻,总决赛詹姆斯投篮命中率达到57.1%,系列赛詹姆斯场均投进2.8个三分,詹姆斯打出出色进攻表现,总决赛马刺防守詹姆斯延续之前策略,马刺更多切断詹姆斯和队友之间联系,总决赛詹姆斯场均4助攻生涯新低,总决赛结束之后詹姆斯离开热火队,詹姆斯在4年2总冠军,2总决赛MVP,2常规赛MVP,4最佳一阵,3最佳一防。

14年总决赛詹姆斯场均28分,马刺却轻松夺冠!韦德和波什是什么数据?

2014年NBA总决赛,是热火连续第四年打进总决赛,詹姆斯欲率领热火队完成三连冠,但在总决赛中被马刺4-1淘汰了,马刺轻松夺冠!五场比赛,詹姆斯状态非常好,但韦德和波什状态太差了,赛季结束后詹姆斯就回到了骑士队!下面,我们就来简单回顾下2014年NBA总决赛。

第一场比赛,马刺在主场110-95大胜热火队。詹姆斯17投9中,以53%的命中率砍下了25分6篮板3助攻。韦德18投8中,得到了19分3篮板2助攻;波什18分9篮板,雷阿伦16分,这四个人加起来就得到了88分,而热火总分就95分,可见其他队友的表现。

第二场比赛还有一个小插曲,马刺主场的空调还坏了,不过热火队在客场98-96险胜马刺,赢回了一句,这也是热火队唯一的一场胜利。詹姆斯砍下了35分10篮板3助攻,波什18分3篮板;韦德表现低迷,只有14分7篮板4助攻。

第三场比赛,马刺在客场111-92大胜热火队。詹姆斯22分5篮板7助攻5次抢断,不过也有7次失误。韦德这场比赛打得好,12投8中,以66.7的命中率轰下了22分。波什只有9分。

第四场比赛,马刺在客场107-86再次大胜热火队,可以说热火队没有还手的余地。詹姆斯17投10中,得到了28分8篮板2助攻。韦德表现低迷,13投只有3中,命中率只有23%,仅得到了10分2篮板4助攻。波什也只有12分4篮板。

第五场比赛,马刺在主场104-87大胜热火队,4-1轻松夺冠!詹姆斯打完了热火队的最后一场比赛,得到31分10篮板5助攻。韦德再次低迷,12投只有4中,仅得到11分3篮板1助攻。波什也只有13分7篮板。

五场比赛,四场马刺都是大胜,就像詹姆斯所说的,大家都没有了取胜欲望,得了“冠军综合征”。五场比赛,詹姆斯场均28分8篮板4助攻,投篮命中率高达57%。韦德整个季后赛都饱受膝盖伤势的困扰,打完比赛就去抽积液,所以韦德状态不好,场均只有15.4分3.8篮板2.6助攻,投篮命中率只有44%。波什场均只有14分5篮板。如今,韦德和波什都退役了,只有詹姆斯还处在巅峰。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website