-橄榄球科技「你离橄榄球网红只差这台发球机」

橄榄球科技「你离橄榄球网红只差这台发球机」

这些年来,NFL各队试验了各种训练工具,来帮助球员提高球场表现。

有些大获成功,成为球队几十年来都在迭代使用的保留项目。

有一些被美其名曰“锻炼小肌群”,却逐渐被淘汰…

那些训练工具里,只有一样东西脱颖而出,甚至成了随处可见的“网红伴侣”,这就是发球机。

李小龙说过:我不怕你有一万种腿法,就怕你把一种腿法练一万遍。”一遍遍地借助发球机练习接球,大抵就是李小龙所推崇的量变推动质变的效果。

所以,这个由支架、转盘和球架组成的简单电器,到底神在哪里?

一切都要从几十年前,一位望子成龙的老父亲说起。鲍尔森的父亲非常喜欢棒球,专门购入一台棒球发球机给鲍尔森练习,然后父亲就发现:这发球机也太烂了吧,我自己造一台!

果不其然,老父亲造出来的新发球机在各方面都更胜一筹,成为以后各款发球机的原型。作为一个铁杆棒球迷,父亲给机器起名“Jug”,意味曲线球,而这个名字沿用下来,成了发球机的代名词。

1976年,鲍尔森一家成功打入NFL市场,将第一台发球机卖给了当时的“巴尔的摩小马”,但那时的用途比较有限,基本就是给特勤组练习接开球和弃踢,基本不给外接手使用。

这也可以理解,毕竟那个时代背景下,球队以地面进攻为主,外接手的回合占有率较低。

随着上世纪8、90年代更多鼓励传球进攻的规则诞生,马里诺、埃尔维、法弗等优秀四分卫把整个NFL带进了传球的大时代,外接手和四分卫的连线愈发重要,鲍尔森家的发球机销量开始暴涨。

名人堂外接手克里斯-卡特在90年代效力于维京人,他的接球是球队最具爆炸力的进攻手段,而他的训练秘诀,就是拥有一台发球机。

卡特表示,“漫长的休赛季,我可没有那些优秀的四分卫陪伴左右,所以我需要发球机来帮我保持状态。”

恰好伴随着电视媒体的蓬勃发展,明星外接手卡特的发球机特训成了电视台争相报道的奇景,而他也用当时看来非常罕见的连续单手接球,帮发球机狠狠地做了一波广告。

把卡特想象成那个年代的小贝吧,他经常上演精彩的单手接球,而他表示,“都是发球机帮了我,它帮我一遍遍模拟各种情况,各种角度、各种距离、各种速度,给我形成了扎实的肌肉记忆和条件反射。”

时间进入21世纪,网络媒体的发展造就了更多与发球机有关的网红时刻,因为球员们开始了花式接球训练…

小贝就是其中最会创新的,在自家后院躺着接、朝着发球机边走边接、堵到发球机的“脸上”接,他用发球机训练了惊人的反应速度和手部力量。

球员都是很有竞争意识的,面对发球机这个公平的仪器,他们仿佛是找到了竞争的舞台。

无论是拉近距离还是单手接球,或者是其他位置的球员来抢外接手的饭碗,他们的发球机训练都让这台仪器越来越多地出现在镜头里。

从40年前的家庭小作坊,到如今已经售出3万余台,这台简单的仪器随着橄榄球传球进攻的大潮和球员们日益精进的刚需,成为划时代的产物。

同时,全力掷出橄榄球对四分卫手臂也有损耗,虽不如棒球投手掷快球,却仍是球队不敢过量使用的宝贵财富,这就让不知疲倦的发球机成了最靠谱的四分卫替代品。

而且这东西定价真的不算贵,最正规的售价也不足3000美金,大约50公斤的净重也让单人使用十分简便,还能调整球速和角度,所以它不火才怪。

一台发球机伺候10个外接手,在15分钟的时间内就能让每个外接手接到20-25个球,量变推动质变,这才是橄榄球基础训练的不二法门。

所以啊,我们离橄榄球网红,差的不止一台发球机

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website