-足球明星德罗巴「意外42岁德罗巴竞选足协主席惨败收获0票无人支持他」

足球明星德罗巴「意外42岁德罗巴竞选足协主席惨败收获0票无人支持他」

北京时间4月28日,英媒《太阳报》透露,42岁的英超传奇德罗巴参与科特迪瓦足协主席竞选,令人意外的是他遭遇一场惨败,而且是获得0票,没有人支持他当选。

现年42岁的德罗巴,拥有着辉煌的职业生涯,他跟随切尔西赢得1座欧冠,4座英超,4座足总杯,2个社区盾和3座联赛杯冠军,出场344次攻入160球,并且送出41次助攻,见证了切尔西成为豪门的全过程。11/12赛季欧冠决赛,德罗巴力挽狂澜,帮助切尔西在客场绝平拜仁,并通过点球获胜,队史首次赢得欧冠圣杯。

在国家队层面,德罗巴也是英雄般的存在,帮助球队杀入2006和2010世界杯,个人则荣膺2006和2009非洲足球先生,绝对称得上是传奇球星。退役之后,德罗巴也热心于各项足球界的活动,主持了2019年度金球奖颁奖典礼,与姆巴佩亲切合影,见证梅西第6次封王。

鉴于自己在科特迪瓦足坛的影响力,德罗巴宣布竞选足协主席,这是很正常的。原本,德罗巴在选举前是最受欢迎的人选,这得益于经验丰富的尤金-迪奥曼德退出竞选,而且公开支持德罗巴。

但令人意外的是,德罗巴居然获得0票,14名成员当中,11人选择了联赛主席索里-迪亚巴特,另外3人弃权,德罗巴没有获得任何人的支持。

不过,德罗巴的希望并未完全破灭,因为球员协会,教练和裁判的投票还没进行,他还能翻盘吗?我们拭目以待!

12月21日,2009年世界足球先生颁奖典礼将在苏黎世(北京时间几点)举行?

北京时间2009年12月22日3点(欧洲中部时间21日20点),国际足联2009年度颁奖大典在苏黎世歌剧院举行,梅西当选世界足球先生,成为该奖创立19年来来首位获奖的阿根廷人。梅西以1,073分的绝对优势强势当选,分数是第二名的3倍有多。
之后 世界足球先生与金球奖合并在2011年开始正式颁布。

2009年FIFA世界足球先生颁奖典礼是什么时候

2009年北京时间12月22日凌晨

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website