-深港青少年艺术文化交流中心成立于哪一年「深港青少年艺术文化交流中心成立」

深港青少年艺术文化交流中心成立于哪一年「深港青少年艺术文化交流中心成立」

来源:【读特】

7月13日,由香港全港各区工商联与海雅文化主办,深港双创基地、恒生文化协办的“今朝更好看 一起向未来”——庆祝香港回归祖国25周年文艺汇演暨深港青少年艺术文化交流中心启动仪式在深圳海雅大剧院成功举办。中央政府驻港联络办深圳联络部主任罗育淼,香港特别行政区驻深圳联络处主任邓秀娴,全港各区工商联会长卢锦钦,广东省政协委员、海雅集团执行总裁涂尔鹏出席活动并为“深港青少年艺术文化交流中心”揭牌。

深港青少年艺术文化交流中心揭牌仪式

庆祝香港回归祖国25周年文艺汇演以“今朝更好看 一起向未来”为主题,在歌曲《春天的故事》词作者蒋开儒老师的演讲中拉开序幕。文艺汇演围绕歌唱、舞蹈、朗诵、T台秀等多个艺术门类,精心策划了“春晓紫荆绽维港”“海涵万象续华章”“风雨廿五同军号”“共谱香江新乐章”四个篇章,数百名深港两地青少年齐聚一堂,通过丰富多彩的节目,表达了深港青少年对祖国的美好祝愿,展现新时代青少年艺术风采和精神面貌。

据悉,深港青少年艺术文化交流中心将广泛联动行业力量,借助两地优势资源,依托海雅艺术中心和海雅大剧院等平台,多角度、多方位、多个艺术门类开展文化专题系列活动,吸引深港青少年来这里交流学习,为两地合作、创新提供精准人才支撑,增加深港文艺界尤其是青少年的文化认同、民族认同、国家认同。

接下来,深港青少年艺术文化交流中心将以更实举措推动深港两地青少年文化交流深度融合,更优服务助力香港青少年把握粤港澳大湾区时代机遇,为深港青少年做实事、搭平台。积极融入国家发展大局,为大湾区新时代文化发展、深港两地进一步融合贡献力量。

(本文图片由海雅文化提供)

(原标题《“今朝更好看 一起向未来” 深港青少年艺术文化交流中心成立》)

见习编辑 陈桥魁 审读 刘春生 审核 郑蔚珩

(作者:深圳特区报首席记者 焦子宇 实习生 张怀方 通讯员 田玉冰)

本文来自【读特】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

全国青少年艺术人才综合素质等级测评中心是个什么机构

国家权威测评机构,目前全国范围内还是比较权威的

全国青少年艺术人才综合素质测评中心出具的舞蹈考级证书国家舞协认可吗

当然了,权威综合测评机构都会认可的

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website