-身价过亿的90后明星「娱乐圈10位90后土豪明星身价从24亿到584亿个个都是顶流」

身价过亿的90后明星「娱乐圈10位90后土豪明星身价从24亿到584亿个个都是顶流」

3月15日,90后一线明星邓伦被官媒点名,在2019到2020年间偷逃个税4765.82万元,其他少缴个税1399.32万元,外加滞纳金和罚款总计1.06亿元。

消息一出,群众一片哗然。有人谴责有人惋惜,更多人是惊叹:“入行才10年的90后明星就能有过亿身价了?!”

当然能。

而且在中国娱乐文艺圈里,身价过亿的90后明星还不少呢。

今天柴叔就带大家一起细数一下身价从2.4亿到584亿的10位“亿”流明星,个个都是90后哟!

01、鹿晗(1990年,身价2.7亿)

最初理想做足球运动员的鹿晗于2012年以韩国男子组合EXO主唱身份出道,迅速成为韩娱明星。

2013年鹿晗社交平台个人账号单条动态评论在几个小时达到122万,一条微博转发创下13342692条评论,成为中文社交网络第一个对外公布的吉尼斯世界纪录。

可以说,中国内娱从鹿晗开始才有了“顶流”一说,从此明星进入流量时代。

鹿晗解约回国后先后出演《重返20岁》、《我是证人》等影片。同年,鹿晗参加热门综艺《奔跑吧,兄弟》,以其呆萌的“傻狍子”形象大火,身价一涨再涨。

2016年鹿晗以2.7亿身价荣登“中国90后富豪榜”。2017年参演《择天记》时片酬已经达到1.2亿。

晋身“亿”流明星的鹿晗出手很大方, 戴几百万的限量款名表、住8000万的别墅豪宅,自己常开的是号称“跑车皇后”的玛莎拉蒂,连他送好友的车子也是百万起的豪车。

外形花美男的鹿晗其实是个地道的北京小爷,对钱财不吝啬,对朋友很“局气”(北京话,大气大方的意思),对女朋友就更爷们了。

2017年,鹿晗大方官宣与关晓彤的恋情。在6000万微博粉丝里顿时引发一场“海啸”,附带引发了微博平台瘫痪。

这场为爱奋不顾身的官宣结果可谓有得有失。失:粉丝无数、7个代言约3亿;得:女朋友关晓彤。

随着新生代的崛起,鹿晗已经不再是顶流明星,但吸金能力仍然不弱。最近,陆续有鹿晗结婚的消息传出,一旦属实,估计某些平台的系统维护工程师就又要忙一阵了。

02、杨洋(1991年,身价2.4亿)

军艺毕业的杨洋2007年退伍后才进入演艺圈,不算早,但是出道即巅峰。

新版《红楼梦》中的贾宝玉是杨洋入圈的第一个电视剧角色,被评价“气质出尘、清新脱俗”。

2016年的校园青春偶像剧《微微一笑很倾城》网络播放量突破200亿,杨洋在其中饰演的大神肖奈刷粉无数,将他推上四大顶流男演员的位置。

入行多年,杨洋认真工作、热心慈善、鲜少绯闻,其正面积极的形象不愧是“全国向上向善好青年”。

作为五大男刊封面的大满贯得主,杨洋的吸金能力也是顶级的。2016年杨洋拍戏收入8500万,2017年以年收入2.4亿登上福布斯排行榜。

除了影视、综艺、代言的收入,杨洋通过资本化运作的收益更让人叹为观止。

据天眼查得知,杨洋共担任6家企业股东,在悦凯影视公司更是以27.22%持股量成为名副其实的第二大股东。

看来对于杨洋来说,低调的资本运作才是更长久积累财富的途径。

03、张艺兴(1991年,身价2.7亿)

同为亚洲天团EXO成员的张艺兴回国后与鹿晗完全不同,顺利实现从花美男到实力演员的转变。

2015年他参加综艺《极限挑战》,在孙红雷、黄渤、黄磊等诸多中年男明星中妥妥一只“小绵羊”,被老哥哥们又欺负又疼爱,赚取无数观众好感。

“极挑”中的哥哥们在事业上给了这个弟弟更多的照顾。首先张艺兴在孙红雷主演的《好先生》中本色出演,接着跳出同质化角色,在黄渤导演的《一出好戏》中饰演黑化反派马小兴,并且凭此角色获得华鼎奖最佳男配角奖。

直到在最近播放的《相逢时节》里,张艺兴彻底完成“白切黑”式戏路转变,以其媲美科班演员的精彩演技被央媒点名表扬。

时尚COSMO评价他:“理想主义的实践者,从不驰于空想,而是以踏实的态度付诸行动,选择想做的事并且尽力去做到最好。”

张艺兴接演《老九门》时片酬已高达8000万,另外个人名下有5家存续公司。

在黄磊、黄渤都有参股的大玩家合伙企业中,张艺兴持股99%,是企业实际控股人和实际受益人,名副其实的大老板。

2017年张艺兴以2.7亿身价登上福布斯中国名人榜。

“亿”流明星同时也是“纳税大户”,心系国家国防的张艺兴曾经主动要求按最高税点缴税。

2018年其个人工作室纳税近2000万,杀入纳税百强名单。去年,张艺兴成为光荣的纳税服务宣传大使。

张艺兴对事业的努力和对社会的回报有目共睹,像这样的“亿”流明星,多多益善。

04、杨紫(1992年,身价3亿)

2004年12岁的杨紫在《家有儿女》中饰演夏雪出名后,因为形象问题沉寂多年。从北京电影学院毕业后,杨紫的外貌和演技都焕然一新。

看着杨紫和霍建华在《战长沙》里的感情戏,无数观众都不禁感叹“小雪长大了”。

接下来几年,《欢乐颂》成为大爆款,网络播放量超100亿,话题搜索量高达7.8亿。《香蜜沉沉烬如霜》勇夺当年电视剧收视冠军,在全国刮起“香蜜”风潮。《亲爱的 热爱的》同样火遍全国。

几乎是演一部火一部的节奏,邓伦、李现、任嘉伦、肖战……但凡和杨紫合作过的男演员几乎都成了一线顶流。

性格开朗人缘好的杨紫很有“万能CP体质”,和所有合作的男演员都能产生神奇的CP感。

由此,杨紫成了圈里出名的“旺夫女演员”。同时她也拿奖无数,跻身90后四小花旦行列。

作为欢瑞一姐,杨紫每年给经纪公司产生近三成的艺人收入。在她解约离开公司时,受其影响,欢瑞的股价直跌了2.6%。

离开欢瑞后,杨紫将经纪工作和资本活动都交给父母打理。母亲成为时代众乐公司的第五大股东,通过投资发行《香蜜》、《亲爱的》等几部热播剧赚得盆满钵满。

2017年杨紫的片酬已经高达5000万,拥有极强变现能力的她成为国内年轻女演员的中坚力量,以3亿身价位列90后富豪明星榜。

05、黄子韬(1993年,身价200亿)

EXO归国四子中的黄子韬与其他三人相比个人发展略显逊色,但是在身价上却远远高于其他人。

自打懂事起就一直被父亲骗说家里很穷,连房子都是租的。

所以15岁时黄子韬就外出打工挣钱,正赶上韩国MBC电视台在青岛海选。在SM做了几年实习生之后,黄子韬于2011年出道,成为韩娱明星。

因为身体问题,黄子韬在2015年与SM解约,顶着很多网友的指责和怒骂回了国。

回国后黄子韬在影视作品上一直缺少代表作,在综艺节目中反倒收获满满。

他外表时尚酷帅,但是内心很少年。为了照顾有聋哑残疾的发小,黄子韬一直把他带在身边,并且特意自学了手语。有网友说男朋友劈腿,黄子韬就态度鲜明地劝她分手。

直率、中二的性格和端正的三观让黄子韬在真人秀、直播之类的媒介中也非常受欢迎。

2020年父亲因病离世,留给黄子韬200亿财产。之后每次提到父亲,欢脱的中二少年黄子韬都会悲伤地泪流不止。

06、章泽天(1993年,身价584亿)

严格讲章泽天不算演艺明星,不过因为她曾经以“奶茶妹妹”形象成为网络红人,所以也一起进入盘点名单。

2009年还在南京上高中的章泽天因为一张手捧奶茶的照片走红,以其清秀的形象成为网络红人。

但是头脑清醒的章泽天没有如人们预期的那样借势成为网红,而是继续认真读书,朝自己的目标清华大学努力。

期间,张艺谋的《金陵十三钗》剧组邀请章泽天出演,面对无数女孩梦寐以求成为谋女郎的良机,章泽天果断拒绝。

她如愿进入清华大学,然后作为交换生到美国哥伦比亚大学学习。在那里邂逅刘强东,开始了不一样的人生。

谈及为何选择刘强东,章泽天回答:“王子与公主的爱情,我想要也不是没有。但我更爱那些从不停止努力、从不抱怨命运的男人。”

2015年刘强东与章泽天在澳大利亚举行婚礼,第二年女儿出生。2017年章泽天成功入选达沃斯全球杰出青年。

婚后,章泽天努力学习商业知识,进行投资,并且担任京东时尚品牌拓展顾问。在2018年刘强东美国性侵事件后,章泽天冷静地站到丈夫身边,夫妻共同应对。

2021年,章泽天和刘强东夫妇以584亿身价登上《新财富500富人榜》,成为最富有的90后名人。

07、关晓彤(1997年,身价7.2亿)

带着满族瓜尔佳氏血统出生的关晓彤是个货真价实的“格格”。

她的爷爷关学曾是著名琴书大师,和马三立是同辈,所以认真论起辈分的话,郭德纲还得叫关晓彤一声“姑姑”呢。

因为爷爷和爸爸都是琴书名人,所以关晓彤4岁就走上演员的道路,8岁在《无极》中饰演小倾城,从此名声大噪,邀约不断。

13岁参演《非诚勿扰2》,19岁饰演《好先生》中叛逆女孩彭佳禾,并以此拿下白玉兰奖最佳女配角奖,演技得到肯定。

关晓彤与冯小刚、张艺谋、陈凯歌等顶级导演都曾合作,2019年被央媒评选为演技派新生代四小花旦。

关晓彤出道至今已经参演100多部影视作品,总计收入达到7.2亿。她在大学期间给自己买了一辆160万的豪车,结果被网友骂。

对此,关爸爸说:“钱都是孩子自己挣的,怎么花是她的自由。”

据传关晓彤和已经恋爱五年的男友鹿晗正在筹备婚礼,9位数的彩礼让人瞠目。不过这两位的结合,倒真的是强强联手啊!

08、王俊凯(1999年,身价2.48亿)

作为14岁出道、TFBOYS组合的队长,王俊凯17岁时身价2.48亿,就已经是90后富豪榜的常客了。

2017年王俊凯考入北京电影学院表演系,同年三小只各自成立工作室,开始单飞。

王俊凯从歌手转型做演员的过程并不特别顺利,参演的《解忧杂货铺》、《长城》等片都是大导演的精心制作,但是王俊凯好像一直没有出现最佳状态。

反倒是在《中餐厅》、《高能少年团》等综艺节目中,王俊凯凭着高情商、综艺感将段子手的隐藏属性发挥得淋漓尽致,成为最受欢迎的嘉宾之一,商业价值飙升。

身价不菲的王俊凯并没有大手大脚,在少年团集体在县城小店买手套时,20元一副的手套王俊凯还要多方询价、货比三家。而且支付40元后追着老板要发票,实在是节俭又精明。

王俊凯出道近10年,难能可贵的是至今仍然保持着集干净、理想主义、中二、轻微幼稚、呆萌为一体的少年感。

他在“迪奥晚会”这样别人挤破头都想进去的名利场里,满脸写着“我一秒钟都不想多呆”的表情。

09、易烊千玺(2000年,身价5亿)

3年6部、5主演、140亿票房、3次获奖、4次提名,这就是易烊千玺自TFBOYS单飞后交出来的成绩单。

实现累计票房超百亿,吴京用23年演了20多部电影,易烊千玺只用了3年5部电影。

2018年易烊千玺将工作重心转移到影视行业,第一次搭档周冬雨主演《少年的你》就成功实现人生彻底的翻盘,将金像奖、百花奖、亚洲电影新人奖拿到一个手软。

2020年再接再厉,《送你一朵小红花》成为当年家庭片TOP1,易烊千玺被金鸡奖提名。

参演《长津湖》时,易烊千玺连续闭关5个月,放弃曝光度,放弃赚快钱的机会,放弃偶像明星的形象,与胡军、吴京等老戏骨爬冰卧雪,吃尽苦头也偷师无数。

最后《长津湖》以56.95亿登顶中国电影史总票房最高影片,易烊千玺也成为中国电影史上最年轻的百亿票房男演员。

作为马云最喜欢的天猫代言人,易烊千玺从阿里巴巴获得8000万的代言费,另加每集100万起的电视剧片酬,还有每个都在千万以上的广告代言、演出。

易烊千玺以5亿身价荣登2021年福布斯中国名人榜第一名,当之无愧!

10、赵今麦(2002年,身价7亿)

今年一开始,一部无限流题材电视剧《开端》让无数观众烧脑的同时大呼过瘾,剧中的女主角年纪轻轻可是演技老到,她就是来自辽宁沈阳的赵今麦。

赵今麦刚刚20岁,但是她可是个老演员了。8岁入行,2016年和张子枫、胡先煦一起参演电视剧《小别离》,做起了“国民闺女”。

2019年赵今麦参演不被看好的科幻冒险动作片《流浪地球》,剧组在吴京注资6000万之后才得以完成拍摄。

虽然片酬只有区区5万元,但是电影最终以46.55亿票房收官,赵今麦也随即成为华语女星票房榜第四名。

同年,赵今麦入选福布斯中国30位30岁以下精英榜,身价约7亿。

“星圈学霸”赵今麦在2020年以文化课、专业课双第一的成绩考入中央戏剧学院表演专业,网上到现在还能找到她高考前的手写课堂笔记。

2022年《开端》点击率超过10亿,评分8.2,成为全网现象级电视剧。赵今麦的演技得到普遍认可,观众评价最多的就是“这个女孩子怎么这么会演戏?真是前途无量”。

年纪轻轻就很能挣钱的赵今麦有时候却会为一杯奶茶发愁,因为她的钱都交给父母保管。如果她在食堂打饭或买奶茶的时候钱不够了,就只能等爸妈转账发红包。

结语:

柴叔认为明星是一个很残酷的职业,虽然耀眼到万众瞩目,但是也多数如流星一闪即过。

在年龄最好的时候尽可能打拼事业、积累财富,这是年轻的90后明星的首要任务。显而易见,今天盘点的这10位90后“亿”流明星是同龄人中的翘楚,值得为他们点赞。

-END-

【文 | 晓鲲 】

【编辑 | 语非年 】

关注@柴叔带你看电影,更多精彩不迷路!

2015年世界球员身价排名

2015全球足球运动员身价排行榜前十:
  1、梅西:1.726亿英镑
  2、C罗:1.043亿英镑
  3、阿扎尔:7760万英镑
  4、迭戈-科斯塔:6590万英镑
  5、博格巴:5640万英镑
  6、阿奎罗:5100万英镑
  7、斯特林:4940万英镑
  8、法布雷加斯:4860万英镑
  9、桑切斯:4780万英镑
  10、贝尔:4700万英镑

世界足球运动员排名2015

  国际足坛身价前11位的球星
  梅西(阿根廷/巴萨) 1.2亿欧元
C罗(葡萄牙/皇马) 1亿欧元
内马尔(巴西/巴萨) 6000万欧元
格策(德国/拜仁) 5500万欧元
伊涅斯塔(西班牙) 5500万欧元
法布雷加斯(西班牙/巴萨) 4500万欧元
拉莫斯(西班牙/皇马) 4000万欧元
蒂亚戈·席尔瓦(巴西/巴黎) 4000万欧元
诺伊尔(德国/拜仁) 3500万欧元
拉姆(德国/拜仁) 3000万欧元
马塞洛(巴西/皇马) 2500万欧元

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website