-国安退出联赛「京媒今年中超索然无味国安如果掉进保级组球迷也应坦然接受」

国安退出联赛「京媒今年中超索然无味国安如果掉进保级组球迷也应坦然接受」

名帅比利奇麾下的北京国安失去了争冠的底气。近日,京媒BTV的《足球100分》节目没了往年国安争冠时的底气十足,主持人魏翊东表示在苏州赛区第一阶段还剩2轮比赛的情况下,国安是否进争冠组已经不用太关注了。

承认自己争冠机会渺小,这对于一直致力于“永争第一”的国安来说是一件不是很容易的事情。毕竟,赛季初,球队的目标是夺取中超冠军。

让京媒为之心灰意冷的,就是天津津门虎3比1击败北京国安的这场京津德比。在解说这场比赛时,魏翊东和王长庆认为巴坎布在津门虎禁区内的那次摔倒,应该判点球而裁判却没有这样做。

从现场比赛来看,经过VAR视频助理裁判的提醒,裁判没有做出点球的判罚,可能是认为巴坎布有假摔的嫌疑。魏翊东在解说中却认为这是一个100%点球的犯规,看到裁判判罚角球时,王长庆也惊呼:“什么?角球?”,他表示有时候裁判的判罚能颠覆他对足球的认知。

接着点评这场比赛,魏翊东认为国安缺个于根伟这样的教练,而王长庆却对比利奇的排兵布阵提出质疑:国安对津门虎新援马格诺这个反击点不设防。看来,大家对比利奇的执教能力都有所不满。

谈到国安目前不理想的现状,魏翊东拿罗宁时代的国安来举例。他表示过去出现类似的情况时,罗总一般都会出来讲话,要不就是“二大爷”站出来发话,该下放的就下放,比如引援之类的,哪怕出来给个理由也行啊,“面儿上总得在乎球迷”,“但现在没人出来”。

显然,对于国安管理层迟迟不出来发声,魏翊东也看不下去了。

接着,魏翊东解释为何现在国安出现人员不整,比如奥古斯托离队,比埃拉没回归,“费尔南多可以当做离队了”,以及李可和侯永永出现伤病,另外还有5名一线队的球员踢亚冠时至今还滞留在塔什干等等。

谈到李可,魏翊东表示他的伤有点麻烦,三周前他就离开赛区去治疗,好消息是最近2天开始恢复单独训练。

王长庆直指俱乐部的引援不力!他表示京津德比中国安这套首发球员,除了于洋,其他都是国安买来的球员,而且国安从国外买回来的留洋青年球员,未必比去踢亚冠的青年军强。

魏翊东则感叹,今年国安唯一成功的内援引进,就是高天意。接着他发问,上一次国安的成功内援引进是谁?

徐亮接过话茬,表示上一次国安的成功引援发生在2010年。他认为这中间的10年国安之所以没有成功的引援,是因为恒大的崛起,以及其他中超金主的加入把好球员买走了。

徐亮这话就很不客观了!现在的国安,是国脚最大户:张稀哲、张玉宁、于大宝、王刚、李磊、池忠国、李可和于洋,甚至王子铭和杨帆都入选过国足。而这其中,除了于洋和张稀哲,都是国安近几年买进的。

甚至是前国脚张呈栋,以及目前效力于广州队的国脚韦世豪,也是国安曾经买进的。由此可见,短短这几年,国安是买进很多实力派本土球员的。这点跟恒大相比,也是毫不逊色,但在成绩方面,却远没有恒大来的成功。为何?

问题来了——莫非徐亮认为,国安买来的这些国脚,都算不上是成功的引援?如果买国脚都不是成功的引援,那什么样的引援算成功?夺冠了才算成功?

接着,魏翊东认为国安上一次的成功内援引进是张玉宁。他还指出国安在夏窗试图引援,但没成功。

徐亮表达他对比利奇战术和用人的不解,质疑他为何总是要换下张稀哲。他表示如果他来当国安主帅,他就会采用防守反击战术。

魏翊东则安慰球迷,认为球队目前的状况,俱乐部不会置之不理。他表示中赫既然得到国安名字的使用权,如此看重国安这名字,说明俱乐部不会这么活下去,只不过现在遇到了困难,接下去就是解决困难。

接下来的最后2轮比赛,国安将对阵长春亚泰和上海申花,这两队都是苏州赛区目前前四的球队。谈到国安是否能够打进前四,徐亮认为这两场比赛,国安至少要拿到2分,才有可能超越河北队挤进争冠组。

上次国安面对长春亚泰和上海申花这两队都输了球,对此徐亮认为国安就是想拿1分也不容易。

魏翊东却认为,今年的中超联赛索然无味,国安是否进争冠组已经不值得关注。

他表示不用太关注国安是否进前四,进了当然好,没进也可以坦然一点,因为国安现在就是这个实力,这种状态下球迷也应该接受这个排名,“况且这个赛季已经如此割裂,各队在名字上也都索然无味”,最后两轮能看到球队有国安的模样就够了。

言下之意,就是即便国安掉进保级组,球迷也应该坦然接受。

最后,谈到广州赛区的恒大为何频频大胜对手,徐亮认为面对恒大时有的球队是选择了战略放弃,并不一定是恒大的攻击力有这么厉害。而且,他也指出广州队的不足,即每场比赛都有失球。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website