-乌克兰球员效力「支持乌克兰足协国家队前队长为俄球队效力被直接剥夺所有荣誉」

乌克兰球员效力「支持乌克兰足协国家队前队长为俄球队效力被直接剥夺所有荣誉」

体育无关道德,因为乌克兰足协、波兰足协、欧足联、甚至是国际足联都没有道德。但是运动员本应该有道德观,甚至是荣誉观,尤其是在这种大是大非面前。北京时间3月9日,乌克兰足协官方宣布剥夺前队长阿纳托利-季莫什丘克国家队的所有荣誉,因为这位前队长不仅没有为乌俄问题发生,甚至还在为俄罗斯联赛俱乐部泽尼特工作。

虽然我们很多人可能会觉得体育不应该掺和与之无关的东西,但是作为其中的运动员甚至是工作人员,本身有着明确的国籍,以及所谓的归属感,在面对乌俄如此严峻的问题,理应为此发声谴责并且辞掉这份在敌国的工作。

但是截至目前为止,阿纳托利-季莫什丘克不仅没有在社交媒体上进行发声,甚至还一直为俄超球队泽尼特效力,这在另一个层面而言,无疑是一种卖g行为。

也鉴于如此,乌克兰足球协会道德和公平竞赛委员会在审查和核实有关可能违反《道德和公平竞争准则》的信息后,决定剥夺乌克兰国家队前队长季莫什丘克在国家队层面取得的所有荣誉,以及教练执照、国内联赛所赢得的所有冠军和国家队名册。

季莫什丘克,出生于1979年3月30日,是乌克兰国家队在其组成中参与比赛次数的纪录保持者。拿到过乌克兰冠军、德国、俄罗斯冠军、欧洲冠军联赛冠军、欧洲超级杯冠军。在2007-2009年和2013-2015年期间,他为俄罗斯足球俱乐部圣彼得堡泽尼特效力,自2017年以来,他一直在俱乐部担任教练。

仅从荣誉层面来看,季莫什丘克无疑是乌克兰国家队历史上最好的球员之一,但是仅从归属鬼层面来看,他并不是最爱乌克兰的球员,甚至是一个为了钱亦或者是其他价值观而背叛组国的人。

如果将我们本身代入其中,我们不仅会支持乌克兰足协的这种行为,甚至还会有更加过激的行为举动,而不是像母亲国内社交媒体所存在的一些戏谑言辞,毕竟这关于家国事宜。

俄罗斯队的主教练是谁?

俄罗斯队的主教练是现年55岁本土主帅斯坦尼斯拉夫-切尔切索夫

斯坦尼斯拉夫-切尔切索夫,于1963年9月出生于前苏联阿拉吉尔,是曾经苏联国家队的主力门将。2016年8月,他被任命为俄罗斯国家队主教练,对于切尔切索夫来说,他的目标就是可以将俄罗斯带入世界杯的四强。

55岁的俄罗斯本土主帅切尔切索夫球员生涯是一名门将,效力莫斯科斯巴达克超过10年。退役后,切尔切索夫先后担任阿姆卡尔、格罗兹尼特里克、索契珍珠、莫斯科斯巴达、奥地利因斯布鲁克等俱乐部主帅。2015-16赛季,他率领华沙莱吉亚夺得了联赛冠军,同年夏天接过了俄罗斯国家队的教鞭。

2004年,切尔切索夫在奥地利球队库夫施泰因开始了洎巳的执教生涯。在那里执教了10个月之后,切尔切索夫来到了另一支奥地利球队因斯布俱乐部。

2006年,2006年-2007年期间,切尔切索夫在莫斯科斯巴达担恁竞技顾问,随后2007年6月,他成为了莫斯科斯巴达的主教练。

2013年-2014年期间,切尔切索夫在阿马卡执教。2014年,切尔切索夫在莫斯科迪纳摩任教。此后,切尔切索夫还在波兰球队华沙莱吉亚有过执教经历。

2016年8月,切尔切索夫正式成为了俄罗斯国家队主帅,任期2年,其目标就是率领俄罗斯在本土世界杯的赛场上取得好成绩。

俄罗斯国家男子足球队的主教练

意大利金牌教练法比奥·卡佩罗执教的球队永远不应该小视。卡佩罗在AC米兰、皇马、罗马、尤文图斯都有过极其出色的执教成绩,但执教国家队并不算很成功。2008年到2012年间,卡佩罗执教英格兰,2010年世界杯打入16强遭德国淘汰,之后以预选赛不败成绩获得2012年欧洲杯参赛资格,但在2012年2月,在英足总取消了特里的队长资格之后,卡佩罗感觉自己的权威受到英足总的干涉而选择辞职。2012年7月26日,卡佩罗被任命为俄罗斯国家队主教练,接替了艾德沃卡特。
卡佩罗带领下,俄罗斯国家队在与葡萄牙分在一组的情况下获得预选赛小组第一,直接晋级2014巴西世界杯决赛圈,而葡萄牙需要去打附加赛来确定参赛资格。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website