-体坛联播魏秋月捐出奥运金牌青岛遭绝杀进入升降级附加赛

体坛联播魏秋月捐出奥运金牌青岛遭绝杀进入升降级附加赛

澎湃新闻记者 胡杰

“希望中国女排精神和奥林匹克精神能激励更多人。”2021年的最后一天,魏秋月将自己里约奥运会金牌捐给了中国体育博物馆。

中超联赛中,青岛和天津津门虎迎来对决,双方常规时段互交白卷,补时阶段马格诺头球打进,绝杀青岛。青岛也因此提前一轮确定排名垫底,将出战升降级附加赛。

凭借这场胜利,天津津门虎高出降级区球队2分,末轮对阵沧州雄狮将决定另一个升降级附加赛名额。

目前,津门虎积18分排名倒数第4,重庆积17分排名倒数第3,大连人排名16分排名倒数第2。

魏秋月表示,希望中国女排精神和奥林匹克精神能激励更多人。

魏秋月捐出里约奥运金牌

2021年12月31日,双奥之路中华体育文化展在首都博物馆正式开展,中国女排名将魏秋月在现场向中国体育博物馆捐赠了里约奥运会金牌。

2016年里约奥运会女排决赛中,中国女排3比1战胜塞尔维亚女排,继1984年洛杉矶奥运会和2004年雅典奥运会后,第三次在奥运会中夺冠。

对于此次捐赠金牌,魏秋月表示:“我是中国女排的一员,是国家培养出的运动员,把自己最宝贵的金牌捐到中国体育博物馆,希望中国女排精神和奥林匹克精神能激励更多人。”

对于举办这次展览,中国体育博物馆副馆长黄金表示:“希望这次展览,能够让观众知道体育有文化,文化有故事。体育文化需要弘扬和传承,体育文化也是中国优秀传统的一个部分。尤其北京冬奥会即将到来,我们也想以此契机普及奥运知识。”

下半时补时马格诺头球绝杀,青岛遭遇4轮不胜锁定垫底。

青岛遭津门虎绝杀,将同浙江进行升降级附加赛

2021年12月31日,中超第21轮天津津门虎以1比0战胜青岛,下半时补时马格诺头球绝杀,青岛遭遇4轮不胜锁定垫底,已获得升降级附加赛的名额,将同中甲季军浙江争夺下赛季的中超席位。

常规时段,双方始终没能攻破对方大门。补时阶段,津门虎将角球主罚到禁区内,马格诺头球攻门奉献绝杀。

最终,青岛队0比1不敌天津,提前一轮确定排名垫底,将出战升降级附加赛,天津津门虎末轮将战沧州雄狮。

赛后,青岛队主帅杨为健出席了新闻发布会。杨为健表示:“这场比赛非常遗憾,在最后时刻丢分,现在就这个局面,我们面对这个局面,调整好心态,打好附加赛。因为比赛刚刚结束,现在心态都不是太平静,我们回去以后慢慢安抚球员,关键把心态调整好。”

于此同时,武汉、沧州雄狮则是提前一轮确定保级成功。目前尚有悬念的是哪支队伍将最终排名保级组倒数第二,和青岛一起进入升降级附加赛。这一名额将在天津津门虎、重庆两江竞技、大连人三队中产生。

目前津门虎积18分排名倒数第4,重庆积17分排名倒数第3,大连人排名16分排名倒数第2。

武磊上次西甲进球是566天前

西班牙人88分钟绝杀,武磊4轮未出场

2021年12月31日,西甲第19轮迎来第一场比赛。在梅斯塔利亚球场,西班牙人客场2比1逆转绝杀瓦伦西亚,中国球员武磊连续第4轮联赛没能得到出场机会。

在上半场中,两队互交白卷。51分钟时,瓦伦西亚打破僵局。埃尔德·科斯塔左路底线传中,阿尔德雷特小禁区右侧高高跃起头球破门。

83分钟时,西班牙人扳平比分。瓦伦球员杜罗禁区内背后绊倒卡雷拉斯被吹点球,杜罗也吃到第二张黄牌被罚下。德托马斯点球低射中路,皮球擦着西莱森身体飞入网窝中。

88分钟时,西班牙人上演绝杀。卡雷拉斯右路45度传中,普阿多小禁区中路俯冲式头球轰炸,他将球重重地顶入了网窝中。

这场胜利,是西班牙人本赛季第一次在客场获胜。但对于武磊而言,他的处境却越发艰难。在最近4轮联赛中,武磊都没能获得出场机会。武磊上次西甲进球是566天前即2020年6月13日,2019-2020赛季西甲第28轮对阵阿拉维斯,当时西班牙人2比0取胜。

2021年的最后一天,丁俊晖在社交媒体上发布了一段视频,并配文激励自己。

丁俊晖:我不认为自己会处于低谷

2021年12月31日,2021年的最后一天,丁俊晖在社交媒体上发布了一段视频并配文:“我从不认为自己会一直处于低谷,但我相信,我会努力找回最好的自己。”

视频串联了丁俊晖今年的比赛剪辑,视频的字幕为他写的年终总结:

不知不觉,2021已经走到了尾声,对我来说,这是很充实也很多变的一年,从马歇尔体育馆,到克鲁斯堡大剧院,有些灯光照亮的是掌声与喝彩,也有些旅程记录的是不解和质疑。庆幸自己仍奔走在热爱与坚持里。

遗憾当然也有,但我认为人的一生中总会有某个时刻,需要坚持自己的决定。初心未曾遗忘,努力仍在继续。徐然身处黑暗,却依然朝向光明。彼方尚有荣光在。本就从低谷而来,又怎么会惧怕黎明前的阴霾呢?

隆多又开始了漂泊的职业生涯。

湖人将隆多送到骑士

1月1日,据ESPN报道,湖人将后卫拉简·隆多交易至骑士,换回了丹泽尔·瓦伦丁。湖人预计会裁掉瓦伦丁的部分保障合同,腾出一个阵容空间。

在卢比奥伤停之后,骑士一直在寻找经验丰富的后卫填补球队后场深度,最终骑士向湖人提出了交易隆多。

多位消息人士透露,隆多渴望在骑士得到担任更重要的角色的机会,他对于这笔交易谈判一直持着积极的态度。

本赛季常规赛至今,隆多场均上场16.1分钟,得到3.1分2.7篮板3.7助攻;瓦伦丁场均上场9.3分钟,得到2.9分1.7篮板。

继战胜辽宁和广东队后,山西男篮再扮“巨人杀手”。

山西加时战胜深圳终结九连胜

2021年12月31日,继战胜辽宁和广东队后,山西男篮再扮“巨人杀手”,在2021-2022赛季中国男篮职业联赛(CBA)常规赛第16轮中,通过加时赛击败了深圳队,终结了对手的九连胜。

上赛季没能杀进季后赛的山西队本赛季又失去了强力外援富兰克林,纸面实力一般,但本赛季在主教练杨学增的调教下打出了高效实用的团队篮球,前15轮取得11胜4负的战绩,更是先后击败了榜首的辽宁队和卫冕冠军广东队,被球迷称为“黑马”和“巨人杀手”。

此轮面对九连胜的深圳队,山西队进入状态很快,尤其是费尔德领衔内线连续取分。双方在上半场打得难分难解,下半场更是波澜起伏,直到第四节结束,双方仍未能分出胜负,战成104平。加时赛中,山西队体能更加充沛,尤其是葛昭宝攻防两端立功,帮助山西队以119比113胜出,收获五连胜。

当天另一场焦点战中,实力强大的上海队面对本赛季表现不俗的龙狮队,上海队在前三节牢牢占据优势,分差一度拉开到20分之多。但龙狮队在末节发起反扑,在比赛还剩不到1分钟时扳平比分。关键时刻罗汉琛帮助上海队锁定胜局,以105比101险胜。

其他比赛中,新疆队125比97大胜江苏队,浙江队114比100击败宁波队,四川队83比91不敌北控。

至此,CBA常规赛第16轮战罢,辽宁、深圳、上海分列前三位。

内蒙古首战告捷,距离总冠军仅一步之遥。

WCBA决赛内蒙古首战险胜

2021年12月31日,2021-2022赛季中国女子篮球联赛总决赛展开首回合较量。在最多落后17分的不利局面下,四川队一度绝地反击,但经验丰富的内蒙古队最终稳住局势,首战75比70告捷。

本赛季开始前,四川女篮接连掷出大手笔,韩旭、李梦等一众当打国手悉数加盟,球队战力大幅提升后目标直指冠军。四川队在常规赛中更是豪取全胜战绩,力压内蒙古斩获常规赛冠军。

此役面对内蒙古队,四川队开局不利,被对手连得10分。此后双方展开缠斗,次节赵爽连中两记远投后,内蒙古队借机扩大优势。半场战罢,内蒙古队46比38领先。

易边再战,双方手感冰凉,此时依然是内蒙古队率先找回状态。李月汝勾手得分后,内蒙古队已然打出一波9比0的小高潮,双方比分拉大至55比38。此后四川队回敬一波10比0攻势,比赛继续保持悬念。

末节决战,四川队继续步步为营。在贾赛琪命中远投后,四川队仅落后2分。关键时刻四川队再度“断电”,李月汝、黄思静则先后得分稳住内蒙古队军心。比赛尾声,黄思静顶住压力命中罚球,内蒙古队最终75比70胜出。

此役李月汝打满全场,砍下20分19个篮板,黄思静也有16分入账。四川队方面,李梦贡献21分。

本赛季总决赛采取三场两胜制,双方次回合争夺将在1月2日展开。

天津女排阵容堪称豪华。

天津女排第17次进排超决赛

2021年12月31日,2021-2022赛季中国女子排球超级联赛半决赛,卫冕冠军天津队再战辽宁队,直落三局以25比14、31比29和25比20再胜对手,两回合均拿下胜利,总比分2比0淘汰辽宁队,队史第17次打进连联赛决赛。

首回合较量,天津队3比0拿下辽宁队,在三场两胜制的争夺中成功抢占先机。次回合再战,天津队首发阵容未有变化。首局天津队上来就取得主动,18比15领先后天津队打出一波7比0的攻势,天津队以25比15先声夺人。

第二局辽宁队顽强反击,双方比分一直焦灼。此后两队僵持不下,各自挽回3个局点拉锯到29平,李盈莹强攻命中、袁心玥拦网得手,天津队以31-29险胜再下一城。第三局,天津队25比20获胜,总比分3比0击败辽宁。

本场比赛,天津队的瓦尔加斯拿到25分,李盈莹拿下12分,王媛媛和袁心玥分获9分和8分。辽宁队的石冰彤夺下17分,段放贡献12分。

这样,天津队在半决赛两回合的争夺中全部获胜,率先进入决赛,这也是天津队第17次打进联赛决赛,将力争夺取队史的第14冠。决赛,天津队的对手将在江苏队和上海队之间产生。

耿文强第一轮第21的成绩,只差一名止步首轮。

钢架雪车世界杯耿文强爆冷止步首轮

2021年12月31日晚,钢架雪车世界杯锡古尔达站在拉脱维亚锡古尔达结束了首轮争夺,31名选手前20名晋级第二轮。男子单人钢架雪车项目,耿文强、闫文港和殷正三人参赛。

殷正首轮排名第11,闫文港排名第16,晋级第二轮。耿文强第一轮第21的成绩,只差一名止步首轮。

在之前奥地利因斯布鲁克站,中国选手耿文强获得并列冠军,创造了中国钢架雪车项目新的历史。之前在德国阿滕堡站,耿文强获得第14,闫文港获得第18名,陈文浩止步首轮。

本场比赛,中国选手耿文强第7个出场,他以51秒71的成绩完赛,最终排在第21位,没能跻身前20无缘第二轮。

康师傅正式向国家体育总局冬季运动管理中心交付第五十万份中国冰雪定制产品。

康师傅“冠军食堂”助力冬奥健儿

2021年12月31日上午,距离2022冰雪盛会35天之际,康师傅中国冰雪定制版产品交付仪式在北京举行。活动中,康师傅行政总裁陈应让正式向国家体育总局冬季运动管理中心交付第五十万份中国冰雪定制产品。

本次发布会上,康师傅成功交付“冠军食堂高能牛肉营养面”和“冠军食堂轻食牛肉营养粉”,这标志着双方开启了新的合作篇章,这些产品也将在中国冰雪健儿训练比赛期间发挥更好的保障作用,助力提高训练效果和竞技水平。

冬运中心副主任魏郁彧表示,当前,冬运中心在尽一切努力保障广大运动员的日常训练和备战。营养饮食保障是备战中非常重要的一环,非常高兴康师傅承担了研发安全、营养方便食品的重任,带来更具功能性、科学性和安全性的新产品“冠军食堂”,更好地助力中国冰雪健儿的训练和备战。

活动现场,康师傅行政总裁陈应让代表康师傅成功向冬运中心交付二代升级中国冰雪运动员定制产品——冠军食堂高能牛肉营养面和冠军食堂轻食牛肉营养粉。

陈应让表示,作为中国体育事业发展的支持者,康师傅始终秉持为国人提供更多优质产品与服务的健康理念,积极响应国家发展冰雪强国和“三亿人参与冰雪运动”的号召,携手冬运中心持续助力冰雪运动发展,并致力于群众冰雪运动的推广。

责任编辑:马作宇

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website