-博尔特第一个一百米世界冠军「20金7银3铜世界田径历史第1人连刷纪录女版博尔特退役战又闪耀」

博尔特第一个一百米世界冠军「20金7银3铜世界田径历史第1人连刷纪录女版博尔特退役战又闪耀」

北京时间7月16日上午,2022年田径世锦赛在美国尤金,迎来了第一个比赛日的较量,第一天的最后一项比赛是4×400混合接力。

作为压轴项目,美国队的实力超群,奥运冠军 世锦赛冠军菲利克斯迎来了生涯的最后一场比赛。

在此之前,菲利克斯已经确认,自己将在世锦赛结束后退役,从2001年成为青少年100米世界冠军开始,菲利克斯的巅峰生涯持续了21年。

今年的美国世锦赛选拔赛,菲利克斯在400米的决赛中遗憾拿到了第六名,无缘个人项目,她只能参加接力项目。

4×400混合接力决赛,美国队第一棒就取得了领先,第二棒是菲利克斯,接棒后她就瞬间甩开对手。但是在最后100米菲利克斯速度下降,她也被多米尼加选手追上。

美国队的第三棒依然保持领先,最后一棒美国队的西蒙一度甩开第二名13秒之多,但在冲击阶段,美国队再次掉了速度,失去了体力。最终,美国队被多米尼加和荷兰反超,仅仅获得铜牌。

比赛结束时,队友也在第一时间把国旗披在了菲利克斯的身上,感谢她为美国田径做出的贡献,菲利克斯也向主场的观众挥手致意。

虽然生涯的收官之战未能拿到金牌,但菲利克斯的生涯已经足够完美。了解田径的网友都相当熟悉菲利克斯,毫不夸张地说,菲利克斯已经是世界田坛的历史第一人。

从最初的100米,到长时间称霸田坛的200米,再到转型400米,菲利克斯都有十分亮眼的表现。

高中时期,菲裂开因为细长的腿被朋友们冠以“鸡腿”的绰号。2005年赫尔辛基世锦赛,19岁的菲利克斯以22.16的成绩获得200米金牌,开启了她的巅峰生涯。

从那时开始,菲利克斯几乎在所有的世锦赛以及顶级赛事中,都能获得奖牌,唯一一次没能登上领奖台,是在2013年的莫斯科,因为受伤,菲利克斯无缘拿牌。

2016年里约奥运会,菲利克斯以49秒51的成绩获得女子400米银牌,随着年龄的增长,菲利克斯的成绩已经开始下滑。去年的东京奥运会,已经34岁的菲利克斯仍然可以获得400米的铜牌。

随着尤金世锦赛夺得金牌后退役,菲利克斯的世锦赛生涯共获得了19枚奖牌,其中13枚金牌4枚银牌2枚铜牌。

在奥运会的赛场上,菲利克斯11次登上领奖台,获得7金3银1铜。

被称为女版博尔特的菲利克斯,早已经超越博尔特,成为世锦赛,也是世锦赛 奥运会的历史上,获得金牌和奖牌最多的田径运动员。

2005年芬兰赫尔辛基田径世锦赛女子100米的冠军是谁?

美国人劳琳-威廉姆斯

2005年芬兰赫尔辛基田径世锦赛女子100米的冠军是谁?

美国人劳琳-威廉姆斯10秒93获得金牌,雅典奥运会铜牌得主牙买加维罗尼卡-坎贝尔获得亚军成绩为10秒95,发挥始终稳定并在黄金联赛保持不败的法国飞人阿隆由于起跑不佳,最终以10秒98仅列第三

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website