-奥沙利文对特鲁姆普决赛「CCTV5直播奥沙利文PK巫师特鲁姆普VS金左手冲斯诺克世锦赛决赛」_1

奥沙利文对特鲁姆普决赛「CCTV5直播奥沙利文PK巫师特鲁姆普VS金左手冲斯诺克世锦赛决赛」

CCTV5直播奥沙利文PK巫师 特鲁姆普VS金左手,4位前冠军冲击斯诺克世锦赛决赛

作为最有影响力的斯诺克赛事,2021-2022赛季世界斯诺克锦标赛已经进入了半决赛阶段,4位顶级高手捉对厮杀,争夺决赛席位。按照赛制,斯诺克世锦赛半决赛为33局17胜制,将分四个阶段打完,当然,如果有选手率先达到17胜,比赛将直接结束。本赛季的斯诺克世锦赛经历了漫长的资格赛和精彩的淘汰赛,一直备受瞩目。

晋级4强的顶级选手中,都赢得过无数荣誉,都获得过斯诺克世锦赛冠军。

因为出杆迅速在中国拥有超高人气的火箭奥沙利文曾6次获得斯诺克世锦赛冠军,夺冠年份为:2001年,2004年,2008年,2012年,2013年,2020年。在斯诺克世锦赛冠军排名榜上,与史蒂夫戴维斯、里尔顿并列次席,仅比排名榜首的台球皇帝亨得利少一次。本届赛事中,罗尼-奥沙利文一路顺风顺水,如果夺冠,将与亨得利并列斯诺克世锦赛冠军榜首位。

绰号苏格兰巫师的约翰 希金斯获得过4次斯诺克世锦赛冠军,夺冠年份为1998年、2007年、2009年和2011年,在冠军榜上排名第五,在四分之一决赛中,希金斯苦战25局,以13比12险胜利索夫斯基,如履薄冰的晋级到半决赛。

被誉为金左手的马克-威廉姆斯3次夺冠,排名第六,夺冠年份为2000年、2003年和2018年。马克威廉姆斯在四分之一决赛中同样经历了苦战,13比11险胜曾获得斯诺克大师赛冠军的中国00后小将颜丙涛。

和以上3名老将相比,可能是斯诺克未来领军人物的特鲁姆普仅在2019年获得过一次斯诺克世锦赛冠军。

此次进入正赛的丁俊晖、吕昊天、赵心童、颜丙涛都已经出局,中国选手还没有夺得过斯诺克世锦赛冠军,最好成绩是丁俊晖在2016年获得的亚军。

斯诺克世锦赛第一阶段比赛中,奥沙利文与希金斯战成4比4平,比赛十分胶着。特鲁姆普则表现强势,以7比1的悬殊比分领先马克威廉姆斯。

4月29日晚(今晚)17时(晚池注:均为北京时间),特鲁姆普和马克-威廉姆斯率先亮相,开始斯诺克世锦赛半决赛第二阶段对决,中央广播电视总台体育频道(CCTV5)将从19时30分开始进行电视端直播。明晨(4月30日)2时,两人开始第三阶段比赛,央视体育客户端CCTV5APP进行网络端直播。

今晚21时30分,奥沙利文和希金斯的第二阶段对决上演,CCTV5进行现场直播。

你认为谁能获得本届斯诺克世锦赛冠军?欢迎留言讨论!

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website