-微笑刺客3次总决数据一览88年含恨败北90年打爆滑翔机

微笑刺客3次总决数据一览88年含恨败北90年打爆滑翔机

每个年代联盟都会有实力强大的超级控卫出现,例如现役的库里和威少,21世纪初的基德和纳什,80年代的魔术师和微笑刺客。伊赛亚托马斯,他有着乔丹宿敌的称号,当年活塞和公牛竞争多年,曾经连续3年淘汰公牛队,实力可见一斑。不仅如此,微笑刺客托马斯,也是为数不多能和巅峰魔术师较量的球员,那他3次总决赛表现如何呢?88年含恨败北,90年打爆魔术师。

微笑刺客是81年的榜眼秀,从进入联盟开始,就是活塞队的核心,展现出了很强的实力。他拥有稳定的得分能力,一流的组织水准,防守端同样强悍。巅峰期进过一阵,拿到过助攻王,还多次带队夺冠,正面击败过伯德、乔丹和魔术师,冠军含金量毋庸置疑。

首次进入总决赛,是在87-88赛季。当时坏小子军团正值巅峰期,球队实力均衡,防守端尤其强悍。季后赛舞台上,他们击败了乔丹领衔的公牛,伯德领衔的凯尔特人,总决赛遇到了湖人。双方一直打到抢七大战,活塞队105-108惜败。当年微笑刺客砍下了场均19.7分4.4篮板9助攻的华丽数据,命中率为42.6%,可以说是含恨败北。

一年之后,活塞队卷土重来,他们常规赛就取得了63胜19负的联盟第一战绩。进入季后赛之后,同样一路奏凯,再次淘汰公牛闯入总决,对手仍是湖人队。这一次,活塞队完成了复仇,微笑刺客拿到了场均21.3分2.5篮板7.3助攻的全面数据,投篮命中率为48.5%,兼具了得分和组织,率队4-0淘汰复仇湖人,问鼎总冠军。

到了89-90赛季,活塞仍然是东部霸主,连续第3年战胜公牛队,可以说是乔丹遇到过的最强对手。进入总决赛之后,活塞面对的是巅峰开拓者。最终实力更胜一筹的活塞队,4-1战胜开拓者,完成了卫冕。球队老大托马斯表现出色,他交出了场均27.6分5.2篮板7助攻的答卷,投篮命中率高达54.2%,打爆了开拓者的后卫线。凭借出色的表现,微笑刺客也当选为FMVP。

纵观3次总决赛,微笑刺客可以砍下22.6分4.2篮板7.9助攻的劲爆数据,投篮命中率高达48%,无论对位魔术师还是滑翔机,他都不落下风。率队拿下2次总冠军,捧回了FMVP奖杯,微笑刺客是名副其实的超级控卫,也当得起乔丹宿敌的称号。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website