-汤姆斯杯中国0-3负印尼获亚军「中国队03不敌印尼无缘汤姆斯杯冠军」

汤姆斯杯中国0:3负印尼获亚军「中国队03不敌印尼无缘汤姆斯杯冠军」

中新社北京10月17日电 世界男子羽毛球团体锦标赛汤姆斯杯比赛当地时间17日在丹麦奥胡斯上演决赛争夺,中国队以0:3不敌印尼队,未能成功卫冕汤姆斯杯冠军。

上届汤姆斯杯中国队决赛中战胜日本队夺得冠军,史上第10次捧起汤姆斯杯。本届汤杯中国队缺少了林丹、谌龙等老将压阵,由新生代主力组成。小组赛三战全胜头名出线后,中国队先后战胜泰国队、日本队,史上第13次进入汤杯决赛。

决赛中,国羽头号主力石宇奇因伤缺席。首场单打由中国队陆光祖对阵印尼名将金廷。金廷当前世界排名第5,陆光祖排名第27,金廷大赛经验和个人能力都占据绝对优势,过往交手金廷保持全胜。

首局陆光祖迅速进入状态,保持场上主动,尽管金廷多次将比分追平,但关键时刻陆光祖发挥更为稳定,以21:18先下一局;第二局开局短暂纠缠后,金廷迎来大爆发,一度连赢7分,以21:14扳回一局;第三局金廷攻势不减,以21:16再下一局,从而以2:1逆转陆光祖,为印尼队拿下第一分。

陆光祖赛后坦言,金廷球速变化多,只要自己精力稍微不集中就会被牵制住,尤其是体力下降后失误增多。回顾汤杯比赛历程,陆光祖表示自己展现出足够的拼劲,决赛中表现及格。

第二场双打印尼队派出奇兵阿尔菲安/阿迪安托,中国队则继续由何济霆/周昊东出场,两人曾在苏杯决赛中为中国队拿下关键一分。首局开局后双方比分紧咬,8平后印尼组合连续得分,以21:12先下一城;第二局场上局势依然胶着,关键球处理上印尼组合更胜一筹,以21:19结束比赛,印尼队拿下第二分。

何济霆/周昊东赛后表示,对方组合时间更长,配合得更为默契,接发球处理得也更好一些。“后面有一些着急,我们很多都是在防守,双打只凭借防守的话很难去得分。”

第三场男单由“00后”小将李诗沣对阵印尼名将乔纳坦。乔纳坦世界排名第7,李诗沣仅排名第65,两人实力上也有一定差距,此前也从未交手。首局开局乔纳坦几乎全程控制住场上局势,以21:14先下一局;第二局李诗沣状态有所提升,抵制住乔纳坦的冲击,以21:18扳回一局;决胜局乔纳坦又以21:14拿下,从而为印尼队锁定胜局。

这是印尼队继2002年后,时隔19年后再次夺得汤姆斯杯冠军。本届杯赛印尼队为头号种子球队,单打和双打实力均衡,最终捧杯证明了强大实力。以小将担纲主力的中国队最终晋级决赛展现出一定实力,虽然遗憾未能捧杯,但也锻炼了队伍,发现了问题。(完)

来源: 中国新闻网

1、汤姆斯杯决赛:印尼 3:0 胜 中国

汤杯冠军是印尼,尤伯杯是中国。

汤姆斯杯2022决赛时间

汤姆斯杯2022决赛时间是5月15日,14:00。

2022年5月15日,2022年汤尤杯总决赛在泰国落幕,印度队夺得汤姆斯杯冠军。

2022年汤姆斯杯羽毛球赛为第32届汤姆斯杯男子羽毛球团体赛,是一项由羽毛球世界联合会(BWF)主办的全球性羽毛球赛事,也是2022年汤姆斯杯及尤伯杯的一部分,与2022年尤伯杯一同举行。本届赛事定于2022年5月8日至5月15日在泰国首都曼谷内的Impact Arena体育馆举行。

汤姆斯杯赛事历程:

2022年5月9日,在泰国曼谷举行的2022汤姆斯杯羽毛球团体赛小组赛中,中国队以5比0战胜法国队。

2022年5月9日,央视网消息,2022年汤姆斯杯羽毛球团体赛小组赛全面展开,B组丹麦队在奥运男单金牌得主安赛龙的带领下,5-0轻取弱旅阿尔及利亚。D组日本队在雪藏头号球星桃田贤斗的情况下,由西本拳太领衔出战5-0拿下美国队,李梓嘉率领马来西亚队同样5-0战胜英格兰。

2022年5月12日,在2022年汤尤杯总决赛在泰国展开汤姆斯杯四分之一决赛争夺,中国队输球无缘四强。面对卫冕冠军印尼队,中国队连输三场以0比3落败被淘汰。

2022年5月13日,在泰国曼谷举行的汤姆斯杯羽毛球团体赛半决赛中,日本队以2比3负于印度尼西亚队,无缘决赛。

2022年5月15日,2022年汤尤杯总决赛在泰国落幕,印度队夺得汤姆斯杯冠军。

北京时间2022年5月15日下午,2022年汤姆斯杯决赛落幕。印度3:0横扫印度尼西亚,夺得队史上第一座汤杯冠军。这也是印度队首次进入汤杯决赛。

汤尤杯赛程

2022年汤尤杯决赛赛程是北京时间5月15日14:00汤姆斯杯:印尼vs印度;北京时间5月14日14:00尤伯杯:中国vs韩国。

2022年5月14日凌晨,羽毛球汤尤杯半决赛全部结束,最终在汤姆斯杯中卫冕冠军印尼队3-2险胜日本队,印度队同样以3-2的比分淘汰丹麦队,印尼队将冲击队史第15个汤姆斯杯冠军,而印度队成为本届汤尤杯最大黑马,在杀进决赛之后印度已经创造在汤姆斯杯中的最佳战绩。尤伯杯中国队力争卫冕,韩国队将冲击队史第2个冠军,决赛对阵及赛程如下:

汤姆斯杯:印尼vs印度,北京时间5月15日14:00

尤伯杯:中国vs韩国,北京时间5月14日14:00

印度首夺汤姆斯杯

北京时间5月15日消息,2022年汤尤杯总决赛在泰国落幕,印度队夺得汤姆斯杯冠军。在与印尼队的决赛里,拉克什亚-森为球队拿到开门红,印度队之后又连赢两场,他们以3比0横扫印尼队夺冠。这是印度队首次夺取汤姆斯杯冠军。  

印尼队和印度队在半决赛里均以3比2险胜过关,印尼队是本届汤杯的卫冕冠军,印度队则是首次闯入汤杯决赛。首场比赛是金廷对阵拉克什亚-森,森在先丢一局的情况下越战越勇,他连扳两局,耗时1小时5分钟以2比1(8比21、21比17、21比16)战胜金廷,印度队以1比0领先。  

接下来是两队一双的较量,印度队的兰基雷迪/谢蒂同样上演翻盘好戏,他们用时1小时13分钟以2比1(18比21、23比21、21比19)险胜印尼队的阿山/苏卡穆约。印度队把总比分扩大为2比0。  

第三场是两队二单的较量,克里斯蒂迎战斯里坎斯。斯里坎斯在首局迅速领跑,克里斯蒂顽强追平,在15平后斯里坎斯连取6分以21比15先拔头筹。第二局斯里坎斯又是迅速领跑,比分落后的克里斯蒂给予还击反超。斯里坎斯毫不逊色又夺回领先,在18比19落后时克里斯蒂连得2分反超,斯里坎斯反拍轻放得分,两人战成20平。21平后斯里坎斯依靠连续杀球得到2分,23比21,他锦上添花以2比0获胜。印度队以3比0获胜夺冠。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website