-三战轰44分48板加拿大2米20华裔打出名堂中国男篮需内部挖潜

三战轰44分48板加拿大2米20华裔打出名堂中国男篮需内部挖潜

北京时间7月7日,2021年U19男篮世青赛的比赛继续进行,在A组的一场比赛中,加拿大国青以85-56强势战胜了塞内加尔,取得了小组赛三连胜。本场比赛对上塞内加尔加拿大国青反而打的更加轻松了,因为塞内加尔国青的球员虽然身体素质都很不错,但是他们的战术素养以及个人能力都非常差,所以加拿大国青只要稍微倒两下球就很容易出现空位机会,他们在首节就保持了非常高的效率,拿下了27分,分差也拉开到了10分以上。后面几节比赛加拿大没有再给塞内加尔迫近比分的机会,最终也是取得了29分大胜。

本场比赛加拿大国青表现最抢眼的无疑还是来自普渡大学的大一内线扎克-艾迪。扎克-艾迪本场比赛出场24分钟,16投7中拿下了18分17篮板,其中17个篮板球中包括了9个进攻篮板,展现强大的内线统治力,要知道塞内加尔的内线身材可是不差的,可就是这样这名小将依旧可以在内线打出如此强大的统治力就已经说明了他是有着非常不错的实力的。

之前我们其实也已经介绍过这名加拿大华裔小将了,身高2米20的扎克-艾迪有着四分之一的中国血统,他的外公来自广东广州,是早期移民加拿大的华侨,他还有一个中文名字叫周志豪。在世青赛的三场比赛中,周志豪发挥得都非常出色,首战面对立陶宛他拿下了12分16篮板,次战对阵日本拿下了14分15篮板,三场比赛拿下了44分48篮板的大号两双数据,场均能够拿下14.7分16篮板,表现非常劲爆。不出意外的话,周志豪很有可能拿下本届世青赛的篮板王。

在这三场比赛中我们可以看到周志豪在经过一年NCAA的锻炼之后进步非常大,之前他在篮下打得相对偏软,所以有时候在遇到对抗之后就容易放不进。而在世青赛中他打的更加强硬了,所以我们也经常看到他利用身材优势隔扣对手。在三秒区中他的防守威慑力也非常大,这些都是他的优势。不过对于中国男篮来说周志豪已经无缘了,因为他已经代表加拿大国青出战了,除非之后他愿意归化或者说加拿大篮协肯放人,但是这个可能性非常小,所以现在中国男篮还是需要内部挖潜才行。目前来看,余嘉豪和周志豪的打法以及身材都非常像,如果余嘉豪能够去NCAA锻炼的话,那他将来在FIBA体系下应该也会打出不错的表现。对于现在的中国男篮来说肯定就是得内部挖潜了,也希望中国男篮能够早日再出现一个能够打上NBA的球员吧。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website