-恭喜合肥一中庐阳高中双双挺进全国青少年足球联赛漳州赛区八强

恭喜合肥一中庐阳高中双双挺进全国青少年足球联赛漳州赛区八强

在今天下午进行的全国青少年足球联赛漳州赛区U17男子高中组比赛中,合肥一中和庐阳高中足球队战胜各自对手,取得两胜一负,以A组和C组第二的成绩双双杀入八强!首次参赛就取得这样好的成绩,源于合肥市近十年来重视校园足球建设,重视青少年综合素质发展的大方向是分不开的。

下午14点,合肥一中迎来A组的最后一个对手长沙麓山国际实验学校,该校是全国首批足球特色学校,该校球队在湖南省内实力超群,无人能望其项背,在国内校园足球比赛中也屡获冠军。昨日该队就逼平了实力雄厚的武汉三镇十九高,点球战胜对手后排名A组第一。

合肥一中首次组队参加全国大赛,首轮就被武汉三镇十九高连贯三球遭遇开门黑,第二轮合肥一中抓住机会以5:1的比分击败本组实力最弱的常德芷兰实验学校。要想从本组出线,合肥一中最后一轮必须击败长沙麓山国际实验学校。赛前准备会,合肥一中教练团要求球员放下包袱,以向对手学习的心态来对待比赛,同时要打出自己的特点。

由于赛前准备充分,放下思想包袱的合肥一中队员就很快进入了状态,跑动积极,传接配合节奏流畅,后场处理球也干净利索,相互之间不停地在呼应、提醒、鼓励。而且队员们从第一场失利后也意识到节奏的重要性,本场比赛球员们都有意识提升了节奏。

上半场合肥一中队基本掌控场上局面,第18分钟左右,8号余昊然抓住机会敲开对手大门,取得1:0领先!有些轻敌的长沙麓山实验学校主教练,对场上的局面显然预估不足,一怒之下一口气换下四名防守队员。下半场开场不久又换下一名前锋,但是依然难以扭转场上局面。

下半场一球领先的合肥一中只做了一次人员调整,就是用28号胡敬晔换下22号刘浩翔继续增强中场控球能力。下半场,第14分钟合肥一中场上队长9号洪展程再次改写场上比分;第16分钟,7号前锋蒋佳歧锦上添花,助力合肥一中3:0领先对手,状态神勇的蒋佳歧小组赛攻入四球,排名漳州赛区射手榜头名!

此后,长沙麓山虽然也组织几次很有威胁的攻势,但10号陆雨晨领衔的合肥一中中后场,防守稳健,没有给对手太多进入大禁区的机会,门将胡淏飏本场比赛发挥的机会也不太多。连续三场首发的两名06小将中后卫6号肖立和右后卫72号刘成鑫,也经受住考验,成长的特别快!

比赛临近尾声,合肥一中后防线解围时不慎将长沙麓山的球员带倒,裁判判罚一粒点球,但这已经无妨整场比赛的结果。凭借这场胜利,合肥一中队两胜一负积六分排名A组第二,顺利进入8强!

赛后,本场比赛发挥出色的场上队长洪展程荣获“最佳球员”称号!

25号下午16点合肥一中将和B组的第一名长沙同升湖实验学校展开较量,获胜方将率先进入半决赛,希望合肥一中的小伙子们无畏强敌、再接再厉!

下午16点,合肥庐阳高中迎来小组赛的第三个对手重庆凤鸣山中学队。赛前准备会,庐阳高中根据对手高举高打,两翼靠前的特点,做了有针对性的部署。

球员们认真执行了赛前的战术安排,上半场有意识收缩防守,让对手大举压上,场面虽然被动,因为赛前有心理准备,球员们心态稳定,但同时迷惑了对手。上半场重庆凤鸣山中学虽然场面占优,但攻势都无果而终。

下半场开场,庐阳高中用66号沈子炎换下13号刘呈洋,加强左路反击的速度。此举果然收到成效,面对突然提速的合肥庐阳高中队,重庆凤鸣山中学球员一下子反应不过来,开场第2分钟,7号邓国文就攻陷对手城池,1:0,庐阳高中取得领先!此后,重庆凤鸣山连续做出人员调整,力图扳回比分,但庐阳队已经熟悉对手的节奏和进攻套路,防守稳健,没有给对手机会。凭借此场胜利,庐阳高中队两胜一负积5分(第二轮常规赛战平湖南师大附中后点球获胜积2分),以C组第二的身份挺进8强!

25日合肥庐阳高中将挑战D组第一湖北星辉U17,这场比赛对于庐阳高中的球员们来说才是真正证明自己适应比赛能力的机会。第一场面对广州城U17梯队,庐阳高中的小伙子们一上来不适应职业俱乐部球队的节奏,被对手全场压制,丢了7个球。本场比赛再次面对职业俱乐部梯队,希望庐阳高中的小伙子们能够从第一场失利中汲取经验、总结教训,找到克敌良策!

明天合肥两队休战,利用难得的休息时间好好补充能量,越往后比赛的竞争将更激烈!我们共同期待25号,合肥两支学生军们都能战胜强敌,创造历史!

欢迎点赞并转发本公众号文章,青少年足球的发展,需要大家共同关注、支持!

关注青少年足球,敬请关注糊涂足球!

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website