-韩国冬奥会黑手,韩国网友评论中国冬奥会

韩国冬奥会黑手,韩国网友评论中国冬奥会
1

这两天‬,“韩国人‬破防‬了‬”频登‬中国‬热搜‬,韩国人到底‬咋了‬?

原来‬,中韩网友进行了一场激烈的唇枪舌战,事情的起因是这样的:

2月7日晚,在北京冬奥会短道速滑男子1000米半决赛中,韩国选手黄大宪和李俊书分别以第一、第二名冲过终点线,却因犯规被取消比赛成绩,无缘决赛。

最终,中国选手任子威、李文龙包揽了金、银牌。

短道速滑是韩国人的传统强项,被寄予厚望,结果却全军覆没。

韩国冰上代表队坚持认为黄大宪和李俊书没有犯规,是裁判“吹黑哨”。

这“黑哨”后果很严重:对选手的冲击很大,已经到了要进行心理治疗的程度。

不仅集体拒绝赛后采访,还要向国际体育仲裁委提起起诉,亲自去见国际奥委会主席巴赫,抗议到底!

这件事传回韩国,韩国民众也炸锅了。

韩国媒体发文质问比赛公正性,网民到奥林匹克官方推特下吐槽,就连不少艺人都在社交平台上发声,提出对比赛结果的质疑。

“这是什么荒唐的判定”

“脏…直接说想要拿走金银铜牌吧”

“怎么想都是…太丑陋的行为”

接下来就是中国网友有理有据的回击。为什么说是有理有据呢?

先看下面这张图,它叫“猎豹”,是中央广播电视总台研发的4K超高速轨道摄像机,时速高达90公里。

在“猎豹”360°无死角的眼睛之下,任何犯规动作都无处遁形。

那么,韩国队到底有没有犯规?

按照比赛规则,如果在入弯道时没有越过前面运动员的身位,就不能在弯道内侧进行有接触的超越,否则就是“危险超越”。

但可以很明显地看出,在入弯道时黄大宪并没有领先李文龙一个身位,他突然切换到内道,并撞了一下李文龙。

黄大宪的这个动作,被裁判判罚“违规超越导致身体接触”,但韩国人既看不懂规则,也选择性看不见。

还反咬一口,拿着决赛中国队员和匈牙利队员的碰撞截图断章取义,指责中国选手犯规。

左为匈牙利选手刘少林,右为中国选手任子威

然而实际情况是,匈牙利选手刘少林用手臂阻挡推人在先,横向内切挤了中国选手任子威的道,任子威如果不伸手阻挡会被撞出蓝线。

要说双标,还是韩国人。

猎豹信不过,他们开始质疑裁判的判决。可讽刺的是,这位白发裁判和2018年韩国平昌奥运会短道速滑的裁判是同一位。

平昌奥运会上,韩国在短道速滑项目收获了3枚金牌,那时他们为何没有质疑裁判的判决?

2

除了北京冬奥会、中国选手、裁判,韩国网友还把矛头对准了曾经的韩国选手、现任中国队教练安贤洙。

安贤洙

他们不仅辱骂安贤洙是“卖国贼”,呼吁禁止他再回韩国,甚至开始攻击安贤洙的家人。

虽然安贤洙人在中国执教,但他的妻子女儿在韩国生活。

有韩国网友恶狠狠地威胁道:“你敢让你的女儿上学吗?就不怕你女儿遭受校园霸凌吗?”甚至有人扬言要杀了安贤洙的女儿。

安贤洙忍无可忍,连夜发布长文,恳请韩国网友不要再伤害他的家人。

当年安贤洙为什么出走韩国?就因对韩国队的黑幕不满。

2006年都灵冬奥会,21岁的安贤洙一战封神,为韩国队拿到3金1铜,被称为“短道之神”。

2008年1月,安贤洙在一次训练中受伤,由于不是在国家队比赛期间受的伤,韩国拒绝资助治疗。

后来,安贤洙自费做了3次手术,回到赛场,却在韩国国家队对内选拔中落选了,与温哥华冬奥会擦肩而过。

2011年,索契冬奥会的队内选拔中,安贤洙再次落榜,这让他心如死灰。

就在这时,安贤洙接住了俄罗斯伸来的橄榄枝,代表俄罗斯征战国际大赛,斩获多枚金牌,改写了俄罗斯短道速滑零奖牌的历史。

安贤洙入籍俄罗斯,被韩国人大骂“叛国”“出逃”。

2020年,带着遗憾的安贤洙选择退役,韩国自然是回不去了,最终安贤洙受到‬王濛‬的‬邀请‬,来到中国执教。

安贤洙(左)和金善台,同为中国短道速滑的韩裔教练

如今,安贤洙执教的中国队获得金牌,韩国网友自然不肯放过这个昔日的“叛逃者”。

也许,他们更应该思考的是,安贤洙为什么会选择出走。

他们口口声声的“脏”和“荒唐”,其实恰恰是韩国队自己。

3

有人说,如果比赛下黑手可以申遗,韩国绝对可以成功。

多年来,下黑手、耍阴招,似乎已经成了韩国短道速滑队的“传统”。

2006年,都灵冬奥会女子1500米决赛,原本领先的王濛,被韩国选手卞千思犯规阻挡,最终王濛只拿到第三名。

2008年,世界杯女子1500米决赛,韩国选手郑恩珠强行在内道超越,将周洋用力推出赛道,被甩出的周洋半天爬不起来,造成了脑震荡和后脊椎错位。

2010年,索菲亚世锦赛女子1000米半决赛,韩国选手朴胜义内道违规强行超越,周洋被绊倒,被抬出赛场。

2010年,世界杯男子500米半决赛,韩国选手金炳俊摔倒时故意绊倒中国选手韩佳良,导致韩佳良多处被冰刀割伤,被送进医院抢救。

2015年,莫斯科世锦赛男子1000米决赛,韩国选手申达吾先是干扰武大靖,随后又将领先的加拿大名将哈梅林撞到一边,助力队友朴世勇获得金牌,而哈梅林只获得银牌。

2018年,平昌奥运会,加拿大短道速滑女子队被裁判恶判导致取消成绩,加拿大队男子队在领奖时,故意扫了一下领奖台,讽刺比赛不干净。

2018年,世界杯阿拉木图站1500米半决赛,韩国队员崔智炫直接伸手推人,将中国选手李璇推倒。

2020年,世界杯荷兰站男子1000米决赛,韩国选手故意犯规,推飞领先的荷兰名将德拉特,不惜犯规也要力保队友。

最终韩国选手金大勇夺得冠军,德拉特只拿到铜牌,气得他破口大骂。

请问韩国队,什么是脏?什么是荒唐?

这样的例子,不胜枚举。而这还只是短道速滑一个项目。

4

不管韩国人怎么愤怒,他们不愿承认的事实还是白纸黑字摆在了面前。

今天(2月8日)上午,国际滑联发表声明,直接驳回了韩国队的申诉,表示判罚没问题。

随后,韩国奥委会表示,韩国冬奥体育代表团决定诉诸国际体育仲裁法庭(CAS)。

下午,韩国文化体育观光部长官黄熙进行了简谈会,表示判定结果很荒唐很无语。接着又鸡蛋里面挑骨头,说北京冬奥会场馆的冰质看起来也有问题……

显然,韩国人还没有闹够,咱们不生气,且一笑了之。

韩国人,希望你们能懂得什么是奥林匹克,什么是体育精神。

竞技体育的核心不是争夺冠军,而是挑战自己,完成一次又一次的自我超越。

输了并不丢人,只要是在自己的赛道上认真拼搏的选手,一样值得尊敬。

体育是最应该公平公正的,它让全人类都获得了梦想和希望。

而奥运精神,还有更深层的含义,就是使人类更加团结友爱。

100年来,奥运会的口号是“更高、更快、更强”,去年,奥组委增加了“更团结”(Together),希望世界各国能通过竞技运动,来实现相互理解和团结一致。

如果对规则视而不见,对公正置若罔闻,体育精神已经荡然无存,这样得来的冠军还有何意义?

竞技体育之前,先学会堂堂正正做人。

其实,面对这样不算对手的“对手”,我们只需要向他们展示,什么是真正的体育竞技精神和大国风范。文/喻汀

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website