-解析足协两大新政- 95年龄段球员身价暴涨「95后难扛大任他们只是足协政策产物中国足球未来10年还将低迷」

解析足协两大新政: 95年龄段球员身价暴涨「95后难扛大任他们只是足协政策产物中国足球未来10年还将低迷」

2019中国杯季军战和决赛都将在今日举行,其中下午场国足迎来乌兹别克斯坦的挑战,本场比赛也被看做是两支球队95后的较量,因为在乌兹别克斯坦队内,有多名在2018年U23亚洲杯上星光四射的球员,所以复仇成为了国足95后球员的主题思想,但仔细想下来,这只是中国足球一厢情愿,自家的孩子跟别人家的小明真的没有可比性!

不是长他人志气灭自己威风!中国这群95后就是一群足协政策下的产物,是U23新规下的“矮子里挑高个”而已,中国足球的人才断档实在太严重了,这批球员也就是在足协又当爹又当妈培育下的政策产物,他们的水准是如何的?大家内心都心知肚明,靠他们去争夺世界杯资格?有点白日做梦!

新赛季中超转会市场,最吸引人瞩目的还是多名年轻球员全部聚集到一支中超球队里,这也被媒体球迷定义为国家集训队,而目前这支中国队,95后球员也成为关注的焦点:高准翼、韦世豪、何超、刘奕鸣、张修维、刘洋,巧合的是乌兹别克斯坦也是6名95球员,两支球队都在更新换代,正面交锋让人期待!

我们总是幻想着走弯道、走捷径来实现世界杯梦想,所以有U23政策、有国家集训队、有中超集训队等奇葩的规矩出来,却总是不去从根源解决问题,目前的中国球员实力水准、基本功,那真的是惨不忍睹!看看亚洲杯刘奕鸣那个失误,能看吗?看看何超、张修维这些被称为郑智接班人的球员,看看韦世豪这个武磊接班人,他们有啥水准?

如果不是U23政策的造神,这些球员都要淹没在历史的浪潮里,因为他们的实力真的一般,而这并不是他们的错,他们已经算是优秀的球员了,真正有错的是中国足球青训基础的薄弱、人才断档,没有一条健全健康的人才培育、发展、输送的道路,U23政策也没用!

中国足球已经连续缺席7届世青赛了,连续缺席7届世少赛了;连续三届U23亚洲杯小组就出局;奥运会赛场自打1992年以来,7届赛事也只是一次依靠北京奥运会东道主资格进入;在亚运会赛场也是表现糟糕,连续5届在淘汰赛首轮就出局。

最近的几次青少年赛事是U23亚洲杯和亚运会,就是目前这批在国足队内参加中国杯赛事的95后,交出的成绩那叫一个惨不忍睹,所以对阵乌兹别克斯坦的成绩已经可以预计,他们丝毫扛不起国足未来崛起大任,他们只是足协政策的产物而已,中国足球未来10年,低迷继续!

(代古龙)

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website