-15西决187逆转最难忘瞬间非夺冠利文斯顿我改变比赛

15西决187逆转最难忘瞬间非夺冠利文斯顿我改变比赛

北京时间9月19日,目前已经在勇士队担任球员执行主管的利文斯顿,在接受采访时谈到了自己在勇士队效力时最难忘的一刻,他表示是2015年西部决赛的第一战。在那场比赛中他8投6中拿下了18分7篮板3助攻,帮助勇士队实现了16分的大逆转。

后来勇士队一鼓作气占据极大优势,最终以4-1的比分实现“绅士横扫”,进入总决赛后也拿到了总冠军奖杯。虽然利文斯顿职业生涯14个赛季,只有5个赛季效力勇士队只是1/3,但勇士队绝对是给他留下最难忘印象的球队之一。

虽然利文斯顿本人选择了2015年的西部决赛第一战,但事实上这并不是利文斯顿表现最好的一场季后赛。他表现最出色的一场季后赛,是2016年的总决赛第一战,利文斯顿一人10投8中拿下了20分,各种翻身后仰让骑士队难以招架。

利文斯顿的20分4篮板3助攻,加上巴博萨100%命中率的11分,以及伊戈达拉的12分7篮板6助攻,勇士队的板凳阵容完爆了骑士队,他们也以15分的优势大胜取得开门红。不过,虽然勇士队拿下了2016年的总决赛开门红,但是他们没能赢下最终的冠军。

从这个角度来看的话,利文斯顿的选择就可以理解了。虽然利文斯顿只是一个替补球员,但他绝对是“勇士王朝”不可或缺的拼图,效力勇士队五年间兢兢业业任劳任怨,他也在2017年拿到第二冠之后,获得了3年2400万美元的合约。

利文斯顿的职业生涯漫长而曲折,以第四顺位入行被寄予厚望,快船时期的大伤几乎毁了他的职业生涯,辗转迈阿密、俄克拉荷马、华盛顿、夏洛特、密尔沃基、华盛顿、克利夫兰和布鲁克林,最终成功在勇士队扎根。

就像那句话说的——“我拼命奔跑,只是为了追赶曾经被寄予厚望的自己。”

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website