-没那种命啊他俩自带衰神属性二转之后一个丢冠一个降级

没那种命啊他俩自带衰神属性二转之后一个丢冠一个降级

2019赛季夏季转会窗关闭前,蔚山现代做了一笔重大的交易,而他们没有想到,这笔交易也改写了他们原本设计好的命运。吴承训离开前往济州,国门金承奎从日本神户回归蔚山,这笔交易直到赛季结束后,才让人看到了失败。如同陈小春在《没那种命》歌中唱的那样,“我没那种命呀,轮也不会轮到我。”的确本赛季结束后,无论是金承奎还是吴承训,都和歌词中唱的完全一样。自带衰神属性的两人,也最终一个末轮丢冠,一个提前伤退告别赛季伴随球队降级。

他们俩没有那种命

金承奎的“衰神”属性由来已久。2010年广州亚运会的半决赛对阵阿联酋,118分钟登场的金承奎准备要打点球大战,结果对手的远射直接破门,韩国亚运队加时赛读秒惨遭绝杀,金承奎无奈的表情让人欲哭无泪。而3年后在主场,金承奎再次上演“衰神”一幕,与浦项铁人的比赛进行到第92分钟,球队还是0-0,只要再坚持不到1分钟,他们就能夺冠,但金承奎再次被对手洞穿球门,眼睁睁看着到手的冠军飞走。虽然1年后在仁川亚运会夺冠,结束了无冠的命运。但金承奎此后和冠军这个词屡屡无缘,2019年亚洲杯八强,又是金承奎被对手打入远射,韩国爆冷止步八强。

金承奎致命的失误导致了崩盘

而北京时间今天下午的这一幕,则再次印证了金承奎的“衰神”属性。特别是蔚山现代丢的第三球,让所有人都匪夷所思。第87分钟,1-2落后的蔚山在后场罚界外球,前锋大举压上的情况下,金承奎主动跑到变线去罚球,结果他急于求成,没有看到身旁的球员是浦项球员,而错误将球扔到了对手的脚下,最终被对手踢入空门,彻底宣判了蔚山现代的“死刑”!这也是金承奎继2013年之后,再度于主场末轮丢冠,巧合的是,对手还是浦项铁人。

被同一块石头绊倒两次

而另一位转会济州的前蔚山门将吴承训又怎样呢?上周末,他的球队刚刚遭遇降级,而吴承训早在附加赛开打前就因为受伤结束了本赛季。离开蔚山后,他无缘夺冠,但也无缘保级。其实吴承训本身也是一位顶级“衰神”,上赛季的足总杯决赛,正是他的失误让蔚山丢掉了到手的冠军;而本赛季的亚冠,又是他在主场目睹了浦和人疯狂的3-0翻盘。当然,如果追溯更早,2014赛季末他从海外回归韩国加盟大田市民,他来得第一个赛季,球队就历史性惨遭降级。不得不说,济州联合选择吴承训之前,一定没看“黄历”。

大田时期的吴承训就是衰神

当然,玩笑归玩笑,对于29岁的金承奎和31岁的吴承训来说,之所以屡屡“衰神”属性附体,其实跟他们脆弱的心理素质有关。两人虽然都是出色的门将,但关键时刻心理素质极差,这也造成了他们难堪大任。无情的雨,无情的你,一场大雨再次冲掉了金承奎的冠军梦,而吴承训则更是悲催在替补席看了队友们的糟糕表现。希望这一年的噩梦也早日过去,明年卷土重来,夺回失去的荣耀。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website