-世界杯预选赛乌龙球「史上第一次世界杯决赛场出现乌龙球法国队明显越位引争议」

世界杯预选赛乌龙球「史上第一次世界杯决赛场出现乌龙球法国队明显越位引争议」

2018年俄罗斯世界杯终极之夜来临,决赛正式在莫斯科卢日尼基体育场打响,法国对阵克罗地亚,法国队率先在第18分钟破门,而这是一粒乌龙球。

开场后,克罗地亚占据明显主动,他们主攻,而法国队主守。然而,这样的局面已经在很多球迷意料之中了,毕竟法国队在半决赛对阵比利时也是开场示弱。就在克罗地亚进攻未果时,法国队突然发难,格列兹曼在前场赢得了任意球机会。

此时克罗地亚球员都在抗议,认为裁判不应该吹罚任意球。通过慢镜头来看,克罗地亚此球的确有点冤,法国队有点故意找任意球的嫌疑。正是这次争议任意球,让法国队先拔头筹。第18分钟,格列兹曼任意球传进禁区,曼朱基奇头球后蹭不慎自摆乌龙。

值得一提的是,这是本届世界杯的第12粒乌龙球,已经创造了新历史。这粒进球是世界杯决赛史上第一粒乌龙球!可以说,曼朱基奇非常尴尬。然而,通过慢镜头显示,此球格列兹曼罚出的时候,博格巴疑似越位。

曼朱基奇之所以头球自摆乌龙,有很大的原因是因为受到了法国队争顶球员的干扰。越位的博格巴严格意义来看干扰了克罗地亚队的防守,此球存在争议,央视解说贺炜也明确指出博格巴越位。不过裁判认为进球有效。曼朱基奇创造了一个尴尬的历史,他成为世界杯决赛场上乌龙第一人。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website