-关于建立青少年篮球训练基地「省篮协首个中小学校园篮球训练基地落户碑林区友谊小学」

关于建立青少年篮球训练基地「省篮协首个中小学校园篮球训练基地落户碑林区友谊小学」

3月25日,碑林区友谊小学“校园篮球训练基地”授牌仪式暨家长开放日举行,作为陕西省篮球协会授予的陕西省首个中小学校园篮球训练基地,该基地的落户标志着碑林区友谊小学推行素质教育,坚持“五育并举”,培养全面发展学生又迈出了坚实的一步。

现场,中国篮球协会副主席、陕西省篮球协会主席王立彬与碑林区友谊小学党支部书记、校长马西蓬共同揭开了“校园篮球训练基地”的红色面纱,王立彬主席还代表陕西省篮球协会在篮球上签名并现场赠予友谊小学,来自碑林区政府、碑林区教育局、碑林区文艺路小学等多位领导及嘉宾与全校师生、家长一起见证了这一重要时刻。

“这是陕西省篮球协会授予的陕西省首个中小学校园篮球训练基地,将通过专业化的训练在小学校园里全面普及篮球运动,开展篮球运动启蒙教育,培养具有篮球运动天赋的适龄青少年球员”,采访中,王立彬主席谈到,少年强则国强,未来的人才一定是身心健康、德才兼备、全面发展的人才,希望每一位学生都能在运动中拥有健康的体魄和坚韧的意志,也希望篮球的火种能通过友谊小学在校园全面散播。

随后的社团展示让学生们兴奋不已,不仅有惟妙惟肖的面塑艺术展示、精彩纷呈的非洲鼓表演、还有神奇变幻的魔术、有趣好玩的科学小实验等10余个不同领域的社团表演让同学们不断惊呼“太精彩了”!值得一提的还有足球社团表演,花式足球动感十足,瞬间点燃了现场。于霄航、辛华骏等多位职业篮球运动员们的现身将活动推向高潮,他们不仅现场指导学生进行了体能训练,还带着学生一起扣篮,现场掌声不断。“我挺喜欢篮球的,平时看着打篮球的大哥哥都特别酷,特别羡慕”“专业运动员带着我扣篮的感觉太棒了,今天特别开心”。同学们激动的说到。

“一直以来,学校都大力推行素质教育,坚持“五育并举”, 为了给孩子们创造更多发挥潜能的机会,学校创新形式引进了足球、红拳等社团,不仅丰富了校园文化、提升了学校软实力,更有利于同学们强身健体、发展特长,促进了学生全面发展”,马西蓬校长表示,2021年,友谊小学被市区两级教育行政部门确定为“新优质学校成长计划”学校之一,将全力打造精致名校,努力构建新格局,推动学校高质量发展,同时以“一切为了学生”为出发点,为学生创造更多发挥潜能,提升综合素养的机会,让每个孩子都能绽放生命的色彩,成长为一个德、智、体、美、劳全面发展的人,真正健康快乐成长。西安报业全媒体记者:牛凌

来源:西安新闻网

西安有什么好一点的青少年篮球培训基地?

交大思源篮球学校,就在交大思源学生活动中心下面。从交大南门进去,在篮球馆的东门下面。你可以去问问,教练员水平不错,以前是陕西队。

谁知道西安有没有青少年篮球培训班?

当然有了,在市体育馆内里就有,可以直接去了。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website