-吉林省体彩欧洲杯小组赛盘点哪一场比赛最让你意想不到

吉林省体彩欧洲杯小组赛盘点哪一场比赛最让你意想不到

北京时间6月24日晨,随着H组的两场比赛结束,欧洲杯的16强正式产生。相比较此前每一届大赛均有超级强队小组赛折戟,本届比赛算是四平八稳。穆里尼奥预测德国队小组出局也最终未成为现实。

出局的球队中土耳其、芬兰、俄罗斯、北马其顿、苏格兰、斯洛伐克、波兰和匈牙利,除了土耳其让人意外,其余也均是正常思路。36场小组赛角逐虽然整体格局未变,但比赛中还是出现了一些波澜的。

A.这些比赛还是有些冷

1. 6月12日 意大利3比0土耳其

提点:作为欧洲杯的揭幕战,想到意大利会赢,但没有想到他们会赢这么多。尤其是就比赛过程来说,土耳其完全没有此前被定义的“黑马”感觉。当然,即使在这场比赛结束后,几乎所有人都认为这是一次意外。

2. 6月13日 丹麦0比1芬兰

提点:面对芬兰这样第一次参加大赛的球队,丹麦居然输球了!这当然与埃里克森突然昏厥有关。可事实上,不确定因素也是足球比赛的一部分。

3. 6月15日 西班牙0比0瑞典

提点:西班牙尽管占据比赛主动,且莫拉塔错失过绝佳机会,但没赢球是出乎大家的预期的。

4. 6月15日 波兰1比2斯洛伐克

提点:因有莱万多夫斯基,所以波兰被高看一眼。可事实上,波兰的世界大赛成绩一直不稳定。在1比1后,克雷霍维亚克就被红牌罚下,以至于造成了全局被动。

5. 6月17日 土耳其0比2威尔士

提点:输给意大利可以,可土耳其居然面对小组赛“最弱”的威尔士也能输球。我们终于明白了“赛前就被看好的球队不应该被叫做黑马”。

6. 6月19日 英格兰0比0苏格兰

提点:英格兰这场比赛是不是踢了一场默契球?赛前很多人不信,可比赛结束后,却很多人相信了。

7. 6月19日 法国1比1匈牙利

提点:法国队是大意失荆州?其实是匈牙利队并非软柿子!其实现场满座的球迷给予了匈牙利最大的支持。我们知道这样一句话——即使被打死,也绝对不能被吓死。匈牙利的拼搏精神就是对这句话最好地诠释。

8. 6月22日 俄罗斯1比4丹麦

提点:俄罗斯只要战平就能出线,结果不仅输了而且还输得体无完肤。当俄罗斯后卫回传直接将球送给丹麦前锋鲍尔森时,一切就已经结束了……

9. 6月24日 西班牙5比0斯洛伐克

提点:因前两场比赛连续的平局,很多人对于他们已丧失信心,可事实上即使对于他们有信心的人,也没有想到他们可以5比0击败此前四平八稳的斯洛伐克。

10. 6月24日 德国2比2匈牙利

提点:匈牙利其实距离出线也就只有7分钟,如不是格雷茨卡第83分钟的进球,本届欧洲杯最大的冷门就将诞生。与其他被淘汰的球队“怒其不争,哀其不幸”的原因感觉不同,他们是站着离开的。

B.这些球队出局很正常

下面我们说说出局的八支球队——土耳其(H2)、芬兰(J2)、俄罗斯(I2)、北马其顿(G3)、苏格兰(I3)、斯洛伐克(E3)、波兰(G1)和匈牙利(E4)。括号内为他们在欧洲杯预赛小组赛时的排名,欧洲杯预赛小组赛是前两名直接出线,不是小组前两名的球队只是靠着附加赛的成绩才突围的。而本届欧洲杯第一支被淘汰的球队北马其顿,他们更是通过欧国联杯特惠政策过关的。也就是说,原本实力不济,出局也是正常的。

非通过附加赛晋级的四支球队中,只有波兰队是小组第一,其余三队都是小组第二。波兰队尽管有“世界足球先生”莱万多夫斯基,但实际上他们也只有莱万一人。波兰从2002年世界杯开始重归主流,每一届大赛他们均未能小组出线。这么看,波兰队出局也很正常了。球队的主教练保罗·索萨,中国球迷都很熟悉,能力一般当然带不动波兰“破冰”。

其实,重点要说的就是土耳其,他们是欧洲杯前被很多人看好的黑马。可事实上,土耳其的属性就是“神经刀”,打好了什么都可以,打不好什么都不可以。2008年的逆转令人惊奇,可这样的逆转不可能常有。至于芬兰和苏格兰,他们主要就是实力不济,且没有必胜的信念支撑。斯洛伐克最后的崩盘,确实让人摸不到头脑。当然,我们不能指望所有的球队都像匈牙利一样,第一场0比3不敌2016年欧洲杯冠军葡萄牙后,接连逼平2018年世界杯冠军法国、2014年世界杯冠军德国。不对,此时应该说,他们接连被2018世界杯冠军和2014年世界杯冠军逼平,因为先取得进球的是他们。

来源:吉林省体彩

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website