-科普自由市场即将开启你需要知道这些知识英语「科普自由市场即将开启你需要知道这些知识」

科普自由市场即将开启你需要知道这些知识英语「科普自由市场即将开启你需要知道这些知识」

虎扑6月30日讯 北京时间7月1日早上6时整也就是明天,自由市场的大门就将打开,所有合同到期的球员都将正式恢复“自由身”,可以开始和所有球队进行接触,就自己的下一份合同展开谈判。

在此之前,虎扑准备了一份自由市场相关知识的科普,帮助大家解惑。

Q:什么是自由球员?

A:自由球员是指没有合约在身或合约已满的球员,他们可以和任何一支愿意提供有效合约的球队签约,为这支球队效力。在NBA中,自由球员分为完全自由球员和受限制自由球员。

Q:什么是完全自由球员和受限制自由球员?

A:完全自由球员又称为非受限制自由球员,对于这一类型的自由球员,他可以在劳资协议允许的情况下,和任何球队签约,母队没有办法对他做出限制。

另一类自由球员则是受限制自由球员,受限制自由球员仅存在于少数情况下。当一名首轮秀履行完自己的4年(2 2)新秀合同时,他有机会成为自由球员。当一名有NBA经验的球员在联盟打球的时间不超过3个赛季时,他也有机会成为受限制自由球员。但是,当一名首轮秀的新秀合同只履行2年或者3年时,若球队选择不执行球队选项,那么该球员将成为一名完全自由球员。此外,其他所有情况下的自由球员均为完全自由球员。

对于受限制球员来说,无论他和其他球队达成什么协议,母队都有权利在72小时内匹配这份协议(年限、总金额、选项等,全部相同),将他继续留在球队。当然,球队也有权利不给球员开出报价合同,这样的话,该球员将成为完全自由球员。

Q:什么是工资帽?

A:NBA的工资帽是为了限制各支球队在球员方面的开销,减少各支球队之间实力差距而存在的。

从7月1日起,联盟将会和球员工会展开谈判,双方必须在“七月冻结期”(今年的“七月冻结期”为7月1日-7月6日)内达成一致,确定当赛季的工资帽。如果双方没能达成一致的话,那工资帽将会根据电视转播合同和篮球相关收入按照约定的比例自动确定。

今年的工资帽预计为1.09亿美元,奢侈税起征线预计为1.32亿美元。

Q:超过工资帽就要交奢侈税吗?

A:不是,NBA采取的是软工资帽,允许球队在超过工资帽的情况下使用特例与球员签约。只有当球队的薪金总额超过奢侈税线的时候,该球队才需要缴纳奢侈税。今年的奢侈税起征线预计为1.32亿美元。

Q:这是不是意味着只要在工资帽以下,球队就能给球员任意高的薪水?

A:不是。劳资协议规定,在NBA打了0-6年的球员重新签约时第一年的顶薪为工资帽的25%,7-9年的球员是30%,10年以上的球员则是35%。至于之后工资的每年增幅则要取决于球员签约时具体使用了什么条款。例如,如果球员使用伯德条款和母队重新签约的话,他可以达成一份为期五年、每年工资涨幅8%的巨额合同。

在指定老将条款下,拥有征战NBA7-9年经验,并符合一定标准的球员可以得到工资帽30~35%的顶薪,而根据之前的劳资协议,他们最多可以得到工资帽30%的顶薪。

Q:为了球队补强,球员是不是可以象征性地只索要1美元的年薪呢?

A:不可以。劳资协议中不仅规定了球员所能得到的顶薪,也对球员的底薪做出了明确规定。2019-20赛季,如果你是一名从来没有NBA经验的自由球员的话,那你的底薪将是815,615美元;如果你是一名在联盟摸爬滚打了10多年的球员,那底薪则是2,328,652美元。底薪金额与在联盟的打球年数正相关。

Q:7月1日开始球队就能和球员正式签约了吗?

A:根据劳资协议的规定,每年的7月1日至次年的6月30日是一个完整的“工资年”,从7月1日起,自由球员们就能和各支球队展开谈判并且达成口头协议,但是正式签约则须要等到“七月冻结期”结束后。今年的七月冻结期为7月1日至7月6日。

(编辑:骚包禾斗匕匕)

NBA自由市场什么时候关闭?

  NBA自由市场是在是在季后赛结束后的7月1日打开,打开后的第二年全明星周末后的一个星期内关闭。全明星周末一般都是每年的二月第二个周末举办。
  NBA自由球员市场指美国NBA各支球队没有合约在身或合约已满的球员进行交易的市场,根据NBA各支球队的自由球员名单而定。2015年7月1日0点(美国东部时间,北京时间7月1日中午12点),2015年NBA自由球员市场正式开启。

NBA联盟出新规,新规的具体内容是什么?

NBA成立至今已经75年,其规则也跟随比赛不断完善,如今已经有了一套完成的规则体系,这也能保证联盟球队的利益,以及效力于联盟NBA球员的利益。但是规则随着时间的推移,联盟球员的更迭,因为某些人,某些事,联盟也会为其出台新规,以保证其球员已经各支队伍的利益。

这不,NBA联盟就出台下赛季限制的非自然造犯规动作:①进攻球员投篮时主动靠上防守者去蹭犯规,不吹罚;②进攻队员突然向侧面或者后方偏离,用右肩和臀部来顶开防守者,或撞上防守人,应吹进攻犯规;③投篮人在出手时以不自然的角度向上或者向侧面踢腿,应吹进攻犯规;④投篮人以不自然角度和防守人接触或用手臂勾住防守人,以非篮球方式进行出手,但没有妨碍防守球员正常防守的能力,不吹罚。

而上一条因为个人更改的新规,想必大家有所耳闻,那就是“罗斯条约”,看到这个条约的名字,大家肯定知道适合著名NBA球员罗斯有关的,当时罗斯一度被认为是下一任的联盟第一人,甚至是詹姆斯的地位都因为他而受到了威胁,因为他在新秀赛季就拿到了MVP,联盟为了照顾刚进入NBA的新秀,颁布了著名的罗斯条款。

条款内容规定:只有那些曾在新秀合同期间当选过MVP,或者是曾在全明星票选中两次以首发身份入选全明星赛,也或是曾两次入选年度最佳阵容(无论是第几队)的球员才有资格利用“罗斯条款”拿到一份大合同。

他就是之前坑坏了马刺的前凯尔特人球员莫里斯,为此马刺送走了贝尔坦斯,腾出了薪资空间,没想到莫里斯却反悔了,这在NBA是很少见的,因为几乎很少会有球员违背口头协议,这让马刺损失惨重,因此联盟各支球队的管理层人员纷纷对其不满,认为这件事是不可接受的。

对于这一现象,各支球队的管理层一致表示:这次莫里斯反悔事件将会导致自由市场冻结期缩短,因为5天的时间太长了,想必为了满足联盟各支球队的利益,不久之后将会推出新规。

那么新规应该叫啥呢?尽管他不是第一位违背口头承诺的球员,但这件事情因为莫里斯而起,参考“罗斯条约”,这条新规会不会起名“莫里斯条约”呢?如果真的是这让,因为500万可能会耽莫里斯的前程,因为一位失信球员有哪支球队会重用呢?

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website