-篮球几次违体犯规下场「篮球赛场犯规的奇葩事件有人7犯才离场有人6犯却被硬推上场」

篮球几次违体犯规下场「篮球赛场犯规的奇葩事件有人7犯才离场有人6犯却被硬推上场」

篮球场上,一个球员只有6次犯规的机会,犯满6次就会被罚出球场,所以一名球员的犯规多少绝对会影响到教练的排兵布阵和球员自身的发挥。想当年姚明在NBA打球时经常会因为犯规过早而不得不早早下次休息。但是在篮球赛场却经常会出现一些犯规的奇葩事件,让人大跌眼镜。

目前NBA单场犯规纪录是7次,而这项纪录的拥有者是卡尔·鲍德勒。鲍德勒1999年首轮第17顺位被亚特兰大老鹰选中,在联盟仅仅打了3个赛季,场均只能拿到3分,绝对的饮水机管理员。但是鲍德勒在美国时间1999年11月13日亚特兰大老鹰与开拓者的比赛中出场15分钟,拿到2分2个篮板却送出了惊人的7次犯规,创造NBA历史记录。原来裁判把他之前的一次犯规记录成了失误,结果在鲍德勒第7次犯规时才把他罚了下去。

无独有偶,CBA联赛中也出现了一次7犯离场的奇葩事件。2014年1月23日CBA常规赛浙江广厦加时不敌辽宁,广厦球员赵大鹏在加时赛7犯离场,大屏幕显示其7犯也让全国球迷大跌眼镜。

当然有人到7犯才被罚下,有人6犯了还能上场。同样是2014年CBA赛场,3月13日半决赛北京对阵广东的比赛,最后时刻,朱芳雨被孙悦和李根阻截,裁判第一时间判罚孙悦犯规,而这是孙悦的第6次犯规,北京队主教练立马换下了6犯毕业的孙悦,没想到经过裁判协商,又临时改判把这次犯规算在了李根头上。就是北京队的教练组也是一头雾水,闵鹿蕾又马上换上了孙悦,孙悦打满全场帮助北京拿下了关键一役。可是篮协的技术统计上却一直显示孙悦6次犯规。

孙悦是大难不死,而湖人队萨克雷则是6犯后被硬推上了场。2014年NBA常规赛,湖人客场战胜骑士。湖人的萨克雷6犯毕业,却不得不呆在场上继续比赛。原来那个时期的湖人遭遇了最严重的伤病危机。赛前湖人只有8人能打比赛,但是比赛中尼克·扬和法玛尔先后受伤离场,湖人仅剩6名球员,而卡曼和萨克雷都是6犯离场,湖人仅剩4人可以比赛。根据NBA一项奇葩规则–如果某支球队在比赛中仅有5人可以出战,而其中一人因为6次犯规被罚下的话,该队可以让这名六犯球员重新返回场上比赛。就这样湖人成了这项规则的首个践行者,萨克雷成了规则的首个受益人。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website