-巴塞罗那欧洲篮球冠军联赛「欧洲篮球联赛之巴塞罗那西班牙篮球巨人志在称雄欧罗巴」

巴塞罗那欧洲篮球冠军联赛「欧洲篮球联赛之巴塞罗那西班牙篮球巨人志在称雄欧罗巴」

提起巴塞罗那俱乐部,人们首先会想到梅西领衔的巴塞罗那足球队,但巴塞罗那篮球队也同样星光闪耀。

作为西班牙历史最悠久的职业篮球俱乐部,巴塞罗那已经走过了93年的岁月。在近百年的长河中,巴塞罗那涌现出了无数球星。今天,就让我们一同走进欧洲篮球豪门——巴塞罗那。

球队简介

1926年8月24日,巴塞罗那正式成立,它是西班牙历史上首家职业篮球俱乐部。建队初期,巴塞罗那始终被皇家马德里压制,自上世纪80年代开始,巴塞罗那开启了称霸西班牙篮球联赛之路,球队至今18次夺冠,并且24次获得西班牙国王杯冠军。

2003年,巴塞罗那获得了西班牙联赛冠军、西班牙国王杯和欧洲篮球联赛冠军的“三冠王”,称霸欧洲篮坛。

球队阵容

0号 中锋 布兰顿·戴维斯(DAVIES, BRANDON)

3号 后卫 凯文·潘哥斯(PANGOS, KEVIN)

5号 后卫 列巴斯·保罗(RIBAS, PAU)

8号 小前锋 亚当·洪高(HANGA, ADAM)

10号 大前锋 罗兰·斯米兹(SMITS, ROLANDS)

14号 中锋 阿尔特姆·普斯托沃伊(SMITS, ROLANDS)

18号 中锋 皮埃尔·奥利奥拉(ORIOLA, PIERRE)

21号 小前锋 亚历克斯·阿夫里内斯(ABRINES, ALEX)

22号 后卫 科里·希金斯(HIGGINS, CORY)

23号 后卫 马尔科姆·德莱尼(DELANEY, MALCOLM)

24号 小前锋 凯尔·库里奇(KURIC, KYLE)

30号 大前锋 维克多·克拉夫(CLAVER, VICTOR)

31号 后卫 林德罗·波尔马罗(BOLMARO, LEANDRO)

32号 小前锋 塞尔吉·马丁内斯(MARTINEZ, SERGI)

33号 大前锋 尼古拉·米罗蒂奇(MIROTIC, NIKOLA)

44号 中锋 安特·托米奇(TOMIC, ANTE)

主要球员

尼古拉·米罗蒂奇

米罗蒂奇的职业生涯开始于西班牙篮球联赛豪门皇家马德里,他在2014年加盟芝加哥公牛开始了NBA之旅。整个NBA生涯,米罗蒂奇先后效力于公牛、鹈鹕和雄鹿三支球队,场均能得到12.3分和5.9个篮板。

今年夏天,巴塞罗那宣布签下米罗蒂奇。重回西班牙篮球联赛之后,米罗蒂奇表现极其出色。本赛季,米罗蒂奇为巴塞罗那出战了3场欧洲篮球联赛的比赛,场均能得到19.7分和5.7个篮板。

亚历克斯·阿夫里内斯

今年夏天,阿夫里内斯也从NBA回到了巴塞罗那。与米罗蒂奇不同,阿夫里内斯的职业生涯起于巴塞罗那,他在2016年正式加盟雷霆,为雷霆效力的三个赛季中,共出战了174场常规赛,场均上场16分钟,得到5.3分和1.4个篮板。

在欧洲篮球联赛中,阿夫里内斯出战了3场比赛,出场时间受限,场均能得到5.7分和0.3次助攻。

马尔科姆·德莱尼

中国球迷对德莱尼并不陌生,这位后卫职业生涯初期效力过法国、乌克兰、德国和俄罗斯等多国联赛。2016年,德莱尼加盟CBA联赛广东队,但在赛季中段离队。

德莱尼为巴塞罗那出战了3场欧洲篮球联赛,场均得到5.3分和4.3次助攻,可命中率只有23%。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website