-樊振东挽救6个赛点击败马龙「为何说樊振东挽救6个赛点逆转马龙全运会男团决赛小胖成熟了」

樊振东挽救6个赛点击败马龙「为何说樊振东挽救6个赛点逆转马龙全运会男团决赛小胖成熟了」
钢铁神经!全运会男团决赛马龙拿到6个赛点,樊振东惊天逆转

中秋之夜,全运会乒乓球男团决赛给全国人民送来了精彩刺激的乒乓盛宴,樊振东领衔的广东队与马龙领衔的北京队展开了巅峰对决。

广东队的队员是樊振东、周启豪、林高远。

北京队的队员是马龙、王楚钦、闫安。

第一盘樊振东3-0王楚钦,第二盘马龙3-0周启豪,第三盘林高远3-1闫安,广东队2-1领先。

第四盘是双方一单对决,马龙VS樊振东。

如果马龙获胜,两队将战成2-2平,还要看决胜盘分胜负。

如果樊振东获胜,广东队将3-1击败北京队夺冠,这场比赛的重要性不言而喻。

第一局樊振东率先发动,以11-7拿下开门红。

第二局马龙加强控制,以11-8还以颜色。

第三局马龙乘胜追击,以11-7再下一城。

第四局两人陷入艰苦的拉锯战,比分紧咬,一路纠缠到9平。

樊振东发球,马龙正手劈长,樊振东反手拉斜线,马龙反手侧切,球带点侧旋拐到对方正手位,樊振东上步正手拉直线出界,马龙10-9,这是第一个赛点。

樊振东发短球,马龙正手摆短,樊振东再摆,马龙侧身正手抢冲中路出界,10平。

马龙发球,樊振东反手暴拧马龙正手空当,11-10。

樊振东发球,马龙正手摆短,樊振东再摆,马龙侧身正手抢冲斜线,樊振东反手防住,两人反手相持5板,马龙下网,樊振东12-10拿下。

第五局,马龙采用多变的战术牵制樊振东,5-2领先交换场地,扩大优势以9-6领先。

马龙发球,樊振东摆短冒高,马龙正手抢冲中路,10-6,拿到四个赛点。

樊振东发球,马龙摆短,樊振东再摆,马龙正手劈长,樊振东反手拧斜线,马龙反手防回,樊振东反手变直线,马龙上步正手扑救拉回,樊振东反手防马龙反手空当,7-10。

樊振东发正手直线,马龙正手劈长,樊振东反手拉斜线,马龙反手防出界,8-10。

马龙发球,樊振东反手拧斜线,马龙反手拨回,樊振东反手再拉,马龙反手再拨,樊振东反手暴甩斜线,9-10。

马龙发球,樊振东反手搓直线,马龙正手劈直线,樊振东反手拉斜线,马龙反手防回,樊振东侧身正手抢冲斜线,马龙伸长反手勉强够球防直线,樊振东飞身跨步正手反拉斜线,马龙正手反拉下网,10平。

樊振东发球,马龙摆短,樊振东再摆,马龙正手劈长,樊振东反手拉斜线出界,马龙11-10,这是马龙拿到的第6个赛点。

马龙发球,樊振东反手拉斜线,马龙压住樊振东反手位5板,樊振东反手凶变直线,11平。

樊振东发球,马龙正手劈长,樊振东反手拉斜线,马龙防住,两人反手相持4板,樊振东反手加力暴甩斜线,马龙防出界,12-11,樊振东拿到赛点。

马龙发正手直线球,樊振东反手暴拧马龙正手位空当,13-11拿下,以3-2逆转马龙,独得2分,帮助广东队3-1击败北京队夺冠。

马龙在这场比赛中,第4局10-9时拿到1个赛点,第5局10-6拿到4个赛点,然后11-10再拿到1个赛点,共6个赛点,全部被樊振东化解,小胖终于成熟了。

正如安远球友洪海涛所言:

粤乒胜京军

一一观第十四届全运会乒乓球男团决赛广东vs北京之战有感

乒乓男团决战激,

广东北京两劲敌。

小胖首战赢楚钦,

轻取勿用吹灰力。

马龙上阵战启豪,

粤军小将技低迷。

高远披挂对闫安,

内战之王亦轻取。

樊马相搏有看点,

比分胶着拍乒奇。

双方打成二比二,

汗流浃背湿征衣。

振东力挽六赛点,

回天有力铸奇迹。

乒乓网太阳目标

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website