-lol公布msi赛制a组规则大变动rng小组赛要多打2轮吗「LOL公布MSI赛制A组规则大变动RNG小组赛要多打2轮」

lol公布msi赛制a组规则大变动rng小组赛要多打2轮吗「LOL公布MSI赛制A组规则大变动RNG小组赛要多打2轮」
LOL公布MSI赛制

不知不觉间,英雄联盟S11赛季的MSI季中赛马上就要开始了,由于参加比赛的都是各个赛区的春季赛冠军,所以这次比赛也会相当激烈,想必很多观众都已经做好了准备,迎接之后各战队间精彩的比赛。

而在最近,官方也是公布了这次MSI季中赛的赛制,相比起之前的MSI来说,这次的规则也是发生了很大的变动,让我们一起了解下吧。

这次MSI季中赛规则的最大变动,就是直接取消了入围赛,12支参赛战队直接会在小组赛上碰面,并且通过循环对决来分出胜负,积分最高的两支队伍则是能够顺利进入到下一轮。

在小组赛结束之后,晋级的6支战队将再度展开循环赛,成绩最差的2支队伍将会被淘汰,而排名最高的4支战队则是进入半决赛阶段,抓对厮杀决定总决赛的名额,并且争夺最后冠军。

A组规则大变动

但在前段时间,越南赛区就正式宣布,将会缺席这次的MSI季中赛,引发了很多人的讨论。而且由于参赛者都是春季赛冠军,所以也不可能进行替换,赛制方面也很难进行更改,所以官方决定小组赛正常进行,只是A组少了一支战队。

另外由于小组赛是循环赛,所以少了一支战队的影响还是比较大的,所以官方在这次公布的赛制中,也是对A组的规则进行大幅度的变动。

正常来说,小组赛的队伍是要打2轮比赛,通过双循环来决定积分高低。但由于A组只有3支战队,所以官方也是为此制定了新的规则,这次小组赛中将会进行“四循环”的对决。

这次分组中,LPL赛区的RNG战队也是被分在A组,所以这个改动自然是得到了LPL赛区的关注,简单来说就是RNG战队,比起其他小组的队伍,小组赛要多打2轮。

RNG小组赛要多打两轮

当然,这种改动总体来说还是非常合理的,毕竟A组只有2支队伍,如果依然是双循环的话,比赛就太少了。在改为4循环后,总体的比赛场数和其他小组是没有区别的,每个小组都会有12场比赛,只是A组每支战队要多打2场。

这对于RNG战队来说,其实也并非是坏消息。毕竟多循环的对决,对强队来说是有优势的, 减少了爆冷的可能性。另外RNG很多选手都是首次参加国际大赛,这次多打几场比赛也能让他们累积更多的经验。

在小组赛阶段结束之后,就是2阶段的对抗赛了。在此前小组赛中,每个小组的前两名都会成功晋级,这6支队伍则是会直接在对抗赛阶段进行双循环,积分最高的4支战队则是能够进入到半决赛,争夺更高的荣誉。

对于RNG来说,在二阶段的对抗赛上,他们就要和其他小组的强敌进行交锋了,比如说DK、MAD、C9等等,这对他们来说也是一种磨砺,而且只要状态不出现问题的话,晋级半决赛应该是没有难度的。

半决赛抓对厮杀

最后就是半决赛阶段,按照往年的惯例,对抗赛第一名有选择对手的权利,可以从第三、第四名中选择1个对手,剩下的则是和第二名进行对抗,半决赛的胜者将会晋级到决赛中,距离冠军奖杯只有一步之遥。

对于RNG战队来说,最好的选择是拿到对抗赛的第一名,最差也要拿到第二名,这样才能避免和DK这种强队提前碰撞,进入决赛的可能性也更高,希望他们有更好的发挥吧。

对于这次MSI季中赛的规则,你有什么想要说的呢?欢迎留言。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website