-小学生写天官赐福读后感老师评语不理智怎么写「小学生写天官赐福读后感老师评语不理智」

小学生写天官赐福读后感老师评语不理智怎么写「小学生写天官赐福读后感老师评语不理智」

《天官赐福》对中小学生的吸引力还是很大的。

它会公然出现在课堂里,老师走近了,学生都浑然不觉。

它也会悄悄出现在书包上,还图文并茂。要说这书包的主人不知道这本书我是不信的。

黑板报中常常有它的影子,只是不知道为什么主题是“勤俭养德”“元旦快乐”。

漫画里有它的主场。

里面的句子会大片地出现在摘抄本上。

小说中的人名或者地名常常跑到了学生笔下,这时候,学生往往以此为傲。

那么,《天官赐福》是一部什么类型的小说呢?很多读者对它的定位就是dān美。这部以及同类书籍有很多拥趸者,也有很多人排斥。

中小学老师们对学生在教室看此类书籍的态度大体一致,只是方法有些不同,有的认为重在引导,有的说必须严令禁止,不过,一般认为不应该将之写进作文。

就像这篇六年级作文《明灯三千》,相当于是关于《天官赐福》的读后感。作文的话题是“感动”,大部分学生写的是与日常生活有关的事情,一般写的是亲情友情等情感。这个学生不同,她写的是小说中两个同性之间的爱恋,比较难得的是,此文文笔细腻,感情饱满,语言精炼,总体来说,小作者写作能力不错。

只是,这作文不太像“作文”,全文都在叙述书上的故事,题材也存在很大的争议,最后偏离了主题“感动”。老师看见此文“如遇知音”,便写了“太子殿下”一句表示欣赏,对文章本身却不置可否,这是不是有点不够理智?

还有这篇《为你,所向披靡》,也是源于《天官赐福》。此文用第一人称讲述了整个故事的起因、经过、结局,全文分为起、承、转、合四个部分。作者讲述故事、架构文章的能力也很优秀。

只是,这文章也不像“作文”,只是原著的缩写,它在双评之后能得45.5分,就是因为此文审题准确、文字流畅、布局合理。

那么,我们在考试时写的记叙类“作文”应该是什么样的呢?

如果写小说,就应该是自己原创构思,主题也是自己独立赋予的。那种以“我在书上看过这样一个故事”为开头然后用几百字讲述故事的作文,那种缩写故事的文章,在某种程度上,都可以判定为抄袭。像《为你,所向披靡》就不能算是一篇具有独立思考价值的文章。

如果是一般的记叙文,可以取材于现实生活中的所见所闻,也可取材于影视作品、文学作品等。而后者,最好是大家公认的经典著作,比如电影《肖申克的救赎》、小说《活着》等,那些有争议的最好不要出现在考试作文中,比如耽改剧《陈情令》、原耽小说《伪装学渣》。

还有,现在看《天官赐福》《撒野》等小说的学生越来越低龄化,很多老师对此表示担忧,也在想办法引导学生。这也从一个侧面说明,老师们基本上是不认可将此类题材大篇幅地写进作文的。

对于全篇作文涉及网络小说的情况,你的看法是什么呢?

求《天官赐福》txt完整百度云

《天官赐福》百度网盘txt 最新全集下载:

链接: https://pan.baidu.com/s/14Rtx6EnwCdt1tcKxxc5NYg 提取码:9aiq

原创小说《天官赐福》,作者墨香铜臭。2017年6月16日于晋江文学城开始连载,正文于2018年2月25日完结。

求《天官赐福》by墨香铜臭 完结全本+番外txt!!云盘微盘都可以!!谢谢!!!

《天官赐福》百度网盘txt 最新全集下载:

链接: https://pan.baidu.com/s/1jCwdnZdER_io6K4AQiFvsg 提取码:975b

《天官赐福》

作者:墨香铜臭

内容简介:

为你,所向披靡!c天r地小妖精攻×仙风道骨收破烂受啊那个收破烂的天界公务员,跟鬼界第一大佬有一腿!

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website