-推动体医融合高质量协同发展上海久事篮球俱乐部与龙华医院开展党建共建

推动体医融合高质量协同发展上海久事篮球俱乐部与龙华医院开展党建共建

2月23日下午,上海久事篮球俱乐部与上海中医药大学附属龙华医院,在绿地国际会议中心举行了党建共建签约仪式。双方希望通过本次共建合作,建立职业体育与传统中医康复融合发展的桥梁纽带,积极推动中医药传统文化的传承以及体医融合的高质量协同发展。

上海久事篮球俱乐部-龙华医院

党建共建签约仪式正式开始

上海久事篮球俱乐部党支部书记、副董事长、总经理蒋育生,上海久事篮球俱乐部副总经理钱安柯,上海久事篮球俱乐部总教练李秋平,上海久事篮球俱乐部党支部副书记、工会主席陆文杰,上海久事篮球俱乐部总经理助理刘骏珺,上海久事男篮队长王哲林,上海中医药大学附属龙华医院党委书记肖臻,上海中医药大学附属龙华医院党委副书记、纪委书记高炬以及龙华医院相关部门领导团队,共同出席了本次简短而热烈的党建共建签约仪式。

签约仪式进行中,左右滑动查看更多

会议伊始,大家饶有兴致地观看了久事篮球俱乐部2021-2022赛季宣传片及龙华医院宣传视频,双方加深了对彼此的印象和认识。随即,龙华医院党委书记肖臻,针对此次双方党建共建发表了讲话。他表示,中国是世界上最早应用医疗体育的国家,早在三千多年前就有应用体育运动治病的记载。体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段之一,只有医疗和体育相互融合、互相补充、相互渗透才能更好的为全民健康服务。他也希望能通过此次契机,双方能够发挥各自主营领域的专业优势,实现两家单位的共建双赢。

龙华医院党委书记肖臻发言

接下来,上海久事男篮队长王哲林,龙华医院医务处处长沈亮,上海久事篮球俱乐部总教练李秋平以及龙华医院资产运营部主任裴平,分别进行了座谈交流。

双方进行座谈交流,左右滑动查看更多

随后,签约仪式正式举行,上海久事篮球俱乐部党支部副书记、工会主席陆文杰与上海中医药大学附属龙华医院党委副书记、纪委书记高炬,在与会人员的见证下,共同完成了这一重要时刻。

上海久事篮球俱乐部与龙华医院正式完成共建签约

左右滑动查看更多

签约仪式过后,上海久事篮球俱乐部党支部书记、副董事长、总经理蒋育生与上海中医药大学附属龙华医院党委书记肖臻互赠纪念品留念。

双方互赠纪念品留念

随后,上海久事篮球俱乐部党支部书记、副董事长、总经理蒋育生发表讲话。他表示,此次共建是上海男篮迈入“久事时代”后,首次与国家级专业医疗机构进行共建联建,既是新时代“健康中国”战略背景下探索医体融合新模式的有益尝试,也是推动党建工作与中心工作融合发展的具体体现。此外,他还针对双方后续合作提出了三点看法:一、坚持党建引领,锤炼精神品质,提升双方党建科学化管理水平,激励双方党员不断锤炼党性修养,展示出积极向上的精神和力量;二、构筑开放格局,实现合作共赢,双方围绕健康管理、篮球文化及体育精神的传播合作、健康文化传播、学术交流等领域,形成专业医疗系统与职业竞技俱乐部深度融合的协同推进机制,进一步打开体育与医疗相互赋能的局面;三、加强学术交流,提升业务能力,上海久事篮球俱乐部将借助龙华医院丰富的优势资源,提升球队医疗团队服务水平和专业能力,为运动员提供全运动生命期的中医药照护,降低运动员伤病率。同时,俱乐部也将积极为龙华医院更好地开展群众性体育活动提供场馆资源和技术指导,为建设全球著名体育城市和健康上海的目标贡献力量。

上海久事篮球俱乐部党支部书记、副董事长、总经理蒋育生讲话

最后,双方领导一同前往俱乐部训练基地,现场观摩了久事男篮一线队的备战训练。

双方领导前往基地观摩一线队备战,左右滑动查看更多

希望未来双方能在合作共赢、彼此成就的道路上,不断突破自我,踔厉奋发,勇攀高峰,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会的胜利召开!

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website