-全民健身日-武术大汇演热爱武术的你不要错过

全民健身日|武术大汇演热爱武术的你不要错过

8月8日上六点,由雨山区文旅体局主办,雨山区武术协会承办的全国第十四个全民健身日武术展演活动在花雨广场举行。本次活动的主题为“武术健身抗疫情 喜迎党的二十大”。

展演共设15个节目,近200名体育健身爱好者齐聚一堂,进行太极拳、剑、扇,刀等多项集体与个人展示,展演内容丰富多彩,引得观众连连叫好、掌声不断。表演者们动作速度柔和平稳,行云流水;动作劲力内劲饱满,刚柔相济,将中华武术的精髓展现在大家面前。

本次活动旨在以全民健身日为契机,通过举办丰富多彩的全民健身展示活动,激发全民参与健身的热情,推动全民树立自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身的意识,使广大群众参与健身、快乐健康的观念深入人心,营造崇尚体育、热爱运动、健康向上的良好氛围。

武术表演以什么主题

武术表演通常以艺术为主题,将动作要领发挥至极致,将动作的美展现出来,供观众欣赏。

第八届中国沧州国际武术节的主体活动

1、中国·沧州国际武术节开幕式暨《2010中国沧州武术盛典》大型主题晚会
时间:2010年10月9日 晚7:30  地点:沧州狮城公园广场
精心策划,全新包装,倾力打造一场歌颂武乡发展成果、展示沧州文化底蕴、体现沧州人民激越情怀的《武术盛典》,为武术节开启序幕。主要阵容由央视著名主持人、内地和港台一线明星及国内顶级文艺团体等组合而成。晚会邀请央视实力派著名导演担纲策划和执导,在央视等主流媒体录播。
2、中国·沧州国际传统武术精英赛
时间:2010年10月9日至11日  地点:沧州体育馆
诚邀20个以上国家和地区的经典武术流派掌门人或优秀传承人汇聚沧州,同台献技,相互切磋,各显功力,着力形成海内外传统武术的大展示、大聚会、大荟萃,开创沧州武术高层次交流合作的新境界,扩张沧州武术在国内外的影响力和辐射力。
3、创吉尼斯世界纪录–沧州武术精品拳种万人大展演
时间:2010年10月10日 上午10:30  地点:沧州狮城公园广场
以缘起和盛行于沧州的53个传统拳械为基础,精选40个优秀拳种,组织开展大规模、特色化武术表演活动。届时将在狮城公园广场举行一场1.5万人强大阵容的沧州武术大型群体表演,充分展示沧州传统武术文化的富集地特色和民众尚武习武的地域性特征。由央视全程录像,由上海大世界基尼斯总部现场权威公证,申报创造多拳种大规模武术展演基尼斯世界纪录。
4、闭幕式暨颁奖晚会
时间:2010年10月11日 晚7:30  地点:沧州狮城公园广场
公布赛事活动成绩并颁发各类奖项。精选沧州获得国家级非物质文化遗产殊荣的杂技、武术节目和具有地方特色的文艺节目,举办一场简洁凝练、特色鲜明的闭幕颁奖晚会,为整个节庆活动画上一个圆满句号,给中外来宾留下深刻而美好的印象。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website