-温县太极拳研究院「第六届中国温县和式太极拳交流大赛开幕暨和式太极拳学院落成」

温县太极拳研究院「第六届中国温县和式太极拳交流大赛开幕暨和式太极拳学院落成」

(太极网报道)2016年10月3日,由焦作市太极拳协会、焦作市和式太极拳协会主办的“中信银行杯”第六届中国•温县和式太极拳交流大赛暨非物质文化遗产项目和式太极拳展演大会在位于温县赵堡镇的和式太极拳学院举行盛大的开幕式,与此同时,和式太极拳学院揭牌仪式及落成典礼隆重举行。

温县和式太极拳学院(摄影 太极网陈超)

出席活动的省市领导及嘉宾有:

国家体育总局武术研究院研究员康戈武

河南省体育局副局长王鹏

焦作市委常委、宣传部长贾书君

焦作市人大副主任穆玉华

原焦作市政协主席、焦作市太极拳协会会长赵功佩

原焦作市政协副主席和金贵

焦作市中信银行行长陈文兴

众合未来铝业经理刘新建

河南省武术运动管理中心副主任宋合三

焦作市体育局党组副书记肖萍

孟州市委常委、市委办主任刘继承

江西省武术运动管理中心副主任叶纯一

河南大学公共体育部主任洪浩

西安体育学院武术系主任马文国

河南理工大学体育学院院长马明

河南理工大学体育学院副院长杨黎明

山西省体育职业学院书记陈洁

《武术科学》主编田文波

焦作市武书协会主席张志远

太极拳发源地温县人民政府相关领导高度重视此次活动,出席活动的有温县人民政府县长唐毅,温县县委宣传部部长侯向阳,温县人民政府副县长李美玲,温县体育局局长宋明军,温县文广新局局长王兵,景区管理局长杨兆辉等。相关嘉宾王小五、史玉霞、程斌、和保森、和定乾、徐秋、戴忠铭等。

嘉宾席

李美玲为大会致欢迎辞,王鹏、陈文兴等为大会致辞,和有禄致开幕辞。相关揭牌仪式上,王鹏、贾书君、唐毅、康戈武等共同为温县和式太极拳学院揭牌。王兵向和式太极拳代表性传承人和有禄颁发国家级非物质文化遗产代表性项目“太极拳(和氏太极拳)”牌匾。穆玉华、肖萍为国家级非物质文化遗产项目传习基地揭牌;洪浩、侯向阳为河南大学公共体育部高水平生源基地揭牌;李美玲、马文国为西安体育学院实践基地揭牌;马明、赵功佩为河南理工大学体育学院生源基地、实践基地揭牌。

温县人民政府副县长李美玲致辞

中信银行陈文兴行长致辞

温县和式太极拳学院院长和有禄致辞

省体育局副局长王鹏致辞

温县和式太极拳学院揭牌仪式

国家级非物质文化遗产授牌仪式

国家级非物质文化遗产项目传习基地揭牌

河南大学公共体育部高水平生源基地揭牌仪式

西安体育学院实践基地揭牌仪式

河南理工大学体育学院生源基地、实践基地揭牌仪式

参加开幕式现场文艺表演及和式太极拳展演的有:焦作市和式太极拳协会表演自主创编的大合唱“和式太极拳之歌”,中信银行焦作支行选送舞蹈中信红、红动中国,湖北襄阳和式太极拳协会选送的节目春江花月夜之和式惊鸿舞,焦作市和式太极拳协会选送的节目“太极和茶”,湖北孝感和式太极拳协会选送的中国武术段位制和式太极拳段位展示等。最后,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人、温县和式太极拳学院院长和有禄展示传统和式太极拳,将现场气氛推向高潮。

大合唱“和式太极拳之歌”

舞蹈中信红、红动中国

春江花月夜之和式惊鸿舞

和有禄老师太极拳表演

表演结束后,贾书君部长宣布中信银行”第六届中国温县和式太极拳交流大赛暨国家级非物质文化遗产项目和式太极拳展演大会正式开幕!

贾书君部长宣布大会开幕

据悉,本次活动特邀全国多位专家参加,盛会共吸引来自全国的40余个代表队近千人参与。中国·温县和式太极拳交流大赛自首届大赛于2006年成功举办以来,此后数年从未间断,已成为和式太极拳的品牌赛事。

盛会期间温县和式太极拳学院宣告正式落成,引发整个太极拳界关注。和式太极拳学院是首家国家级非物质文化遗产项目和式太极拳传习所,是集和式太极拳教学、文化旅游、和文化传播与发展于一体的综合性学院。

漯河和式太极拳协会

江西龙南和缘太极拳俱乐部

来自全国各地的参赛队伍

来自全国各地的参赛队伍

此次大会期间和式太极拳学院正式落成,吸引了整个太极拳界的目光。和式太极拳学院是首家国家级非物质文化遗产项目和式太极拳传习所,是集和式太极拳教学、文化旅游、和文化传播与发展于一体的综合性学院。

活动现场

活动现场

温县和式太极拳学院院长和有禄表示:此次交流大赛和展演大会以及温县和式太极学院落成典礼的成功举行,离不开关心和支持和式太极拳发展的相关领导嘉宾以及社会各界人士。温县和式太极拳学院热烈欢迎从全国各地前来参赛的拳友,也欢迎全国各地的和式太极拳传承人来学院参观指导、学习交流。

本次和式太极拳交流大赛暨非物质文化遗产项目和式太极拳展演大会以及温县和式太极拳学院落成典礼,是和式太极拳发展新的里程碑,相信温县和式太极拳学院的落成将会进步促进当今和式太极拳的传承及发展,为促进全民健身、弘扬太极文化做出更为杰出的贡献!

太极网全程跟踪报道

责任编辑:小田

孟州少林武术学院怎么样啊

来试试把我们这些老生不放眼里

河南有几家武术学校,那家好点

河南省有很多家武术学校,太多太多了。实力强、口碑较好的学校有以下几家:
1、郑州少林塔沟教育集团(包括少林塔沟武术学校、嵩山少林武术职业学院等)《出身于武术世家的全国著名拳师、中国民间文化杰出传承人、国家武术九段的刘宝山先生创办》。
2、登封市少林鹅坡武术专修院(创办人梁以全,出生于武术世家,中国武术九段,国家高级武术教练,享受国务院政府特殊津贴,中国当代十大武术名师;院长梁少宗,北京体育大学武术系毕业,硕士研究生学历,大学高级讲师,中国武术八段)。
3、嵩山少林寺释小龙武校(院长陈同山,登封市少林武协副主席,武术七段。总教练陈同川,武术六段,少林十八金刚)。
4、孟州少林武术院(耿军,法名:释德君, 1968年出生,河南省孟州市人,系少林寺三十一代皈依传人,当代少林武术名家、中国武术七段、少林武术九段、中国少林武术研究会副秘书长、焦作市政协十届常委、济南军区某特种部队武功总教官、预备役中校军衔、洛阳师范学院客座教授、河南省武术协会副主席、孟州市武术运动协会主席)。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website