-美洲青年锦标赛足球「2019年泛美洲锦标赛闭幕篮球和足球王国玩转乒乓球有趣」

美洲青年锦标赛足球「2019年泛美洲锦标赛闭幕篮球和足球王国玩转乒乓球有趣」

2019年泛美洲乒乓球锦标赛闭幕,美国队成为最大赢家,队中张安成为4冠女王。球友笑称:就说和中国队合练有没有效果吧。

【2019年泛美洲锦标赛冠军榜】:

男团:巴西队;

女团:美国队;

男单:艾希礼(巴西);

女单:张安(美国)。

男双:阿尔托/斯弗恩特斯(阿根廷);

女双:吴玥/张安(美国);

混双:张开/张安(美国)。

张安在女团决赛中,与吴玥合作女双取1分,单打3比2击败KUMAHARA Caroline取得第2分,是美国女团3比2击败巴西夺冠的功臣之一。

女单决赛,张安4比0横扫巴西选手高桥.布鲁纳。

女双决赛,张安/吴玥零封智利组合ORTEGA Daniela/VEGA Paulina。

混双决赛,张开/张安3比1击败队友库马尔/王艾米。

2019年是中美建交40周年、乒乓外交48周年。上个月中美两国国家乒乓球队,在加利福尼亚州洛杉矶一起训练。刘国梁带着马龙、许昕、刘诗雯、丁宁等几十人的大部队,那可是真练啊。

看来美国女队取得不少“真经”;23岁,世界排名第55位的张安(ZHANG Lily),泛美洲锦标赛的成绩帅到没朋友!祝贺!

美国是篮球王国,巴西是足球王国,在泛美洲他们都开始统治乒乓球比赛了。有点好玩、值得点赞!

乒乓网 胡清源

篮球,羽毛球,乒乓球比赛具体规则

平时和朋友打是按这样的规则:
羽毛球:先说开球吧.先把球抛到空中.球的重心指向谁,那人就开球.开球方分数是单数就站在左区开球,双数则右区开.接发球者必须站在发球者的对角区.单打开球线是:侧面的线(内)(球场是长方形的,指长的那条线).后面的线(外)双打则是侧(外)后(内).若单打开球时不接发球线或者出现开错区的情况接发球方是不用接的.接发球方可以直接得分.开球时均不可以越过发球线.否则接发球方得分.双打时开球成功后是全场打.若接球方打出界但碰到另外一人的球拍则接球方得分.(单双打皆是)接球时球拍不得触网.否则失分.单打的界是侧(内)后(外)…若球出现"压界"情况则打"压界"球者得分
乒乓球:开球时球若触到网则开球方重开.(无数球性)每球必须在球台的两边碰桌面.若飞出去的话就算打飞球者失分..
纯手工打了那么多,希望采纳…

篮球和乒乓球竞赛规则

篮球比赛基本规则(全场)篮球
基本规则一:
1.比赛方法
一队五人,其中一人为队长,候补球员最多七人,但可依主办单位
而增加人数。比赛分前、后半场,每半场各 20 分钟,中场休息 10 分
钟。比赛结束两队积分相同时,则举行延长赛 5 分钟,若 5 分钟后比数
仍相同,则再次进行 5 分钟延长赛,直至比出胜负为止。
2.得分种类
球投进篮框经裁判认可后,便算得分。 3 分线内侧投入可得 2 分;3
分线外侧投入可得 3 分,罚球投进得 1 分。
3.进行方式
比赛开始由两队各推出一名跳球员至中央跳球区,由主审裁判抛球双方跳球,开始比赛。掷界外球。
4.选手替换
每次替换选手要在20秒内完成,替换次数则不限定。交换选手的时间选在有人犯规、争球、叫暂停等。裁判可暂时中止球赛的计时。
5.罚球
每名球员各有 4 次被允许犯规的机会,第五次即犯满退场。且不能在同一场比赛中再度上场。罚球是在谁都不能阻挡、防守的情况下投篮,是做为对犯规队伍的处罚,给予另一队的机会。罚球要站在罚球线后,从裁判手中接过球后 5 秒内要投篮。在投篮后,球触到篮框前均不能踩越罚球线。
6.违例
大致可分为(1)普通违例:如带球走步、两次运球、脚踢球或以拳击球。(2)跳球违例、(3)跳球时的违例:除了跳球球员以外的入木可在跳球者触到球之前进入中央跳球区。
2)基本规则二:
30秒钟规则
—进攻球队在场上控球时必须在30秒钟内投篮出手(NBA比赛为24秒,全美大学体育联合会比赛中为35秒).
10秒钟规则
—球队从后场控制球开始,必须在10秒钟内使球进入前场(对方的半场).
5秒钟规则
—持球后,球员必须在5秒钟之内掷界外球出手.FIBA规则规定罚球也必须在5秒钟内出手(NBA规则中为10秒).
3秒钟规则
—与对方发生身体接触而产生的犯规,比如与裁判发生争执等情况.
侵人犯规
—与对方发生身体接触而产生的犯规行为.
技术犯规
—队员或教练员因表现恶劣而被判犯规,比如与裁判发生争执等情况.
取消比赛知识的犯规
—球员做出的不体现运动员精神的犯规动作,比如打人.发生此类情况后,球员应立即被罚出场外.
队员5次犯规
—无论是侵人犯规,还是技术犯规,一名球员犯规共5次(NBA规定为6次)必须离开球场,不得再进行比赛.
违例
—既不属于侵人犯规,也不属于技术犯规的违反规则的行为.主要的违例行为是:非法运球;带球走;3秒违例;使球出界.
队员出界
—球员带球或球本身触及界线或蚧线以外区域,即属球出界.在球触线或线外区域之前,球在空中不算出界.
干扰球
—投篮的球向篮下落时,双方队员都不得触球.当球在球篮里的时候,防守队员不得触球.
被紧密盯防的选手
—被防守队员紧密盯防的球员必须在5秒钟之内传球,运球或投篮,否则其队将失去控球权(NBA规则中无此规定).
球回后场
—球队如已将球从后场移至前场,该球队球员便不能再将球移过中线,运回后场.

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website