-东京奥运乒乓女单8强「国乒四人晋级八强直板名将30完胜丹麦一哥女单横扫日本新星」

东京奥运乒乓女单8强「国乒四人晋级八强直板名将30完胜丹麦一哥女单横扫日本新星」

2022年3月22日,乒乓球多哈挑战赛继续进行,国乒单打四人晋级八强,分别是男单赵子豪,女单范思琦、杨蕙菁、石洵瑶,其中范思琦和石洵瑶会师,提前锁定半决赛席位,只要齐菲淘汰李皓晴,四位国乒队员就可以在上半区会师,不管结果如何,都有一人晋级决赛。

男单首轮结束仅剩赵子豪和袁励岑两人,直板名将赵子豪对阵丹麦一哥格罗斯,后者曾经在大满贯赛战胜向鹏,赵子豪发挥稳定,以11-9、11-4、12-10大获全胜,3-0完胜格罗斯晋级八强,等待队友袁励岑和中国台北名将林昀儒的胜者,后面的对手肯定是越来越强。

同一时间进行的比赛,韩国小将安宰贤3-0完胜斯洛文尼亚名将达科,法国新星艾利克斯3-0淘汰日本选手神巧也,安宰贤的男双和混双都是首轮出局,仅剩单打项目可以争取。

女单三人晋级八强,石洵瑶轰出11-4、11-2、11-7连赢三局,3-0横扫日本新星长崎美柚,石洵瑶是世青赛女单冠军,长崎美柚在今年的队内赛战胜伊藤美诚,但是来自外战她成绩确实不行,近期在卡塔尔多哈举办的两站赛事,都是被石洵瑶横扫出局,双方的实力差距较大。

杨蕙菁苦战五局,最终3-2险胜波多黎各小将迪亚兹,爆冷淘汰世界第九,第一局迪亚兹以11-8取得领先,第二局杨蕙菁8平连得3分11-8扳平,第三局迪亚兹轰出11-6,随后杨蕙菁以11-9、11-6连赢两局,尽管杨蕙菁世界排名在第219位,但是她的个人能力远远超过这个水平。

范思琦3-1逆转瑞典削球手琳达,第一局9平,琳达连得2分以11-9险胜,随后范思琦以11-7、11-6、11-3连扳三局锁定胜利,范思琦会师石洵瑶,杨蕙菁等待齐菲和中国香港选手李皓晴的胜者,只要齐菲战胜李皓晴晋级,国乒就是四位选手会师,同时锁定上半区的决赛席位。

下半区只有张瑞一人,她的对手是奥地利名将波尔卡诺娃,晋级后大概率对阵新加坡一姐冯天薇,男双曹巍/徐瑛彬3-0淘汰波兰组合西鲁塞克/波兰斯基,半决赛对阵瑞典组合法尔克/卡尔松,另外混双没有国乒组合参赛,女双刘炜珊/钱天一出战,但是在首轮就被淘汰出局。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website