-夺得世界杯次数最多的球员「世界杯首日大数据中国结束14连败NBA球员参加世界杯人数之最」

夺得世界杯次数最多的球员「世界杯首日大数据中国结束14连败NBA球员参加世界杯人数之最」

昨天男篮世界杯正式开始首日争夺。总的来看,相比其他大洲的球队,欧洲球队的表现更加惊艳,5支出战的欧洲球队都取得了胜利,分别是塞尔维亚、波兰、意大利、俄罗斯和西班牙;其他大洲的球队,美洲2胜1负,赢的是阿根廷和波多黎各,输的是委内瑞拉;亚洲1胜3负,韩国、菲律宾和伊朗都吃到了败仗,只有中国男篮捍卫了亚洲的荣誉;非洲球队则是0胜4负,科特迪瓦、安哥拉、突尼斯和尼日尼亚都输掉了比赛。

安哥拉59-105塞尔维亚 波兰80-69委内瑞拉 俄罗斯82-77尼日利亚 伊朗81-83波多黎各

菲律宾62-108意大利 中国70-55科特迪瓦 阿根廷95-69韩国 西班牙101-62突尼斯

世界杯首日8场比赛争夺都产生哪些记录呢?

1、赢取开门红!中国男篮结束世界大赛14连败

中国男篮以70-55战胜科特迪瓦男篮,值得一提的是,这也是中国男篮近9年在世界正赛中取得的首胜。中国男篮自2008年奥运会闯入八强后进入了低谷。这11年期间,中国队16战仅1胜,遭遇14连败(奥运会 世界杯),而唯一取胜的一场是2010年土耳其世锦赛中小组赛战胜科特迪瓦。

在2012年和2016年奥运会上,中国男篮均无胜绩,还缺席了2014年世界杯。本场比赛,中国男篮队员易建联出战29分钟,12投7中,得到19分8篮板。

不过此战,男篮外线表现不佳,全场三分球10投仅1中(来自周琦),下半场更是大大减少三分出手数,但依靠出色的防守反击建立优势并轻松拿下比赛。本场比赛,对手科特迪瓦的三分球表现为23投7中。

2、郭艾伦送出9个助攻,追平中国男篮世界杯助攻纪录

中国男篮球员郭艾伦此役送出9个助攻,追平了男篮世界杯(世锦赛)历史上中国男篮的助攻纪录。此前的纪录是刘炜在2006年中国男篮对阵斯洛文尼亚男篮的比赛中创造的,也是9个助攻。

​​​​本场比赛,郭艾伦出战33分钟,16投8中得到17分3篮板9助攻2抢断。

3、火力全开!意大利男篮上半场飚中11记三分

意大利对阵菲律宾的比赛中,首节战罢,意大利男篮以37-8领先菲律宾男篮29分。首节,意大利男篮全队19投15中,三分球9中6,罚球3投1中。半场意大利以62-24领先。上半场,意大利全队三分球17投11中,而菲律宾则是12投0中。

4、我太难了!韩国归化球员罗健儿空砍31分15板

在B组的比赛中,韩国69-95不敌阿根廷。韩国队归化球员罗健儿(原名拉特利夫)本场比赛在禁区内大杀四方,无奈球队实力不济,空砍豪华数据。

全场他出战35分钟,投篮21投10中,三分2中2,罚球12中9,砍下31分15篮板1抢断2封盖。

5、54位现役NBA球员参加本届世界杯 为历史新高

据国际篮联官网报道,参加本届世界杯比赛的NBA现役球员人数为世界杯历史新高。一共有来自17个国家的54名现役NBA球员了参加本次世界杯。相比之下,上届西班牙世界杯(2014年)有45位NBA现役球员参赛。

本次世界杯的参赛球员中,共有103名球员有过在NBA效力或被NBA球队选中的经历,而西班牙世界杯时有过该经历的球员为92人。

6、争冠热门!塞尔维亚打进36球 其中32球来自助攻

在世界杯首战中,塞尔维亚105-59大胜安哥拉。这场比赛战力榜第一的塞尔维亚充分展现了球队的整体实力,全队55投36中,命中率超过65%,他们打出高效率的秘诀则是团队篮球,全场比赛塞尔维亚的36记运动战进球,32个来自助攻。

值得一提的是,NBA全明星、一阵中锋约基奇本场比赛替补出战,拿到14分5篮板6助攻。

7、双双空砍!哈达迪22 16&雅克查理22 三分9中6

伊朗以81-83遭到波多黎各逆转。本场哈达迪出战35分钟,全场15中8(三分球2中2),得到22分16篮板4助攻,其中第三节、第四节末段各自命中高难度三分;同曦新援雅克查理出战37分钟,全场12中8(三分9中6)射落22分,其中上半场三分6中5独取15分。末节伊朗频频出现失误,最终葬送胜利。

8、强势带队逆转!31日之星:大卫-胡尔塔斯砍32分连进致命三分

男篮世界杯已经结束了31日的所有比赛,我们结合各球员的表现评选出了“今日之星”,波多黎各球员大卫-胡尔塔斯当选。

本场比赛波多黎各后卫大卫-胡尔塔斯成为球队获胜的最大功臣,他率领球队在一度落后19分的情况下奋起直追。比赛还剩46秒,波多黎各75比78落后伊朗3分,胡尔塔斯在接下来的两个回合中连续命中三分,最终帮助球队逆转取胜。

全场比赛胡尔塔斯出战31分钟,19中13,三分7中5砍下32分3板4助。

9、历届世界杯得分王:姚明、诺维茨基均入选

昨天,男篮世界杯在官方推特上晒出历届世界杯得分王合照。

具体如下:

1986年:Nikos Galis,希腊,场均33.7分

1990年:奥斯卡-施密特,巴西,场均34.6分

1994年:安德鲁-盖茨,澳大利亚,场均23.9分

1998年:Alberto Herreros,西班牙,场均17.9分

2002年:德克-诺维茨基,德国,场均24分

2006年:姚明,中国,场均25.3分

2010年:路易斯-斯科拉,阿根廷,场均27.1分

2014年:JJ-巴里亚,波多黎各,场均22分

男篮世界杯官方还配文写道:“本届男篮世界杯谁会成为得分王呢?”

今日,2019年篮球世界杯将进入到第二个比赛日的争夺,第一阶段小组赛继续进行,加拿大VS澳大利亚,新西兰VS巴西,土耳其VS日本,多米尼加VS约旦,塞内加尔VS立陶宛,希腊VS黑山,捷克VS美国,法国VS德国。

谢谢这么可爱的你,能够在百忙之中抽出时间来看小编的文章,如果你有什么样的看法,可以在下方的评论区留言给小编!喜欢的可以关注小编(篮途之路),查看更多新闻资讯

中国男篮13分大胜黑山仍被吐槽业余 16失误+半场0助攻奥运怎么打

对于中国男篮来说,一场胜利虽然值得高兴,但这样的比赛更多的是用来发现问题。黑山男篮并不是欧洲强队,而且这次来的还是二线阵容。正常情况下,中国队应该能够轻松赢球。但整个上半场,中国队始终无法完全发挥自身水平,进攻只能靠易建联,得分点严重欠缺。还有一个数据非常显眼,那就是中国队半场竟然0助攻。这说明,中国队在面对对手强硬防守的情况下,传球有很大的漏洞。尽管随着黑山队在下半场体力下降,中国队送出了10次助攻,但在奥运会上,对手的水平比这支黑山二队要高出数个档次,那时候中国队想要像这场比赛一样在下半场翻盘,可就不那么容易了。
此外,中国队老生常谈的毛病——失误,在这场比赛中依旧没有得到改善,全场共出现16次。要知道,这可是黑山的二线阵容,他们的逼抢都能够让中国队屡屡出现失误,更别提奥运会上的那些对手了。诸如法国、美国、塞尔维亚这样的队伍,中国队不失误就无法与之抗衡,如果在出现这么多失误,那比赛根本没有可看性了。微博上有篮球圈的媒体人士直接吐槽:我是在看业余比赛吗?

黑山阻击战双方的伤亡情况是多少?

  黑山阻击战,以毙伤敌人8000余人、俘敌6300人的战果,和我军伤亡4000余人的高昂代价,为全歼廖耀湘集团立了头功!
  黑山阻击战是中国第二次国共内战中辽沈战役期间,发生在辽西黑山、大虎山的中华民国国军与东北人民解放军之间的一场战斗。黑山以及大虎山以西到绕阳河是驻沈阳国军主力第9兵团计划撤往营口的通道。为保证东北野战军在攻占锦州后迅速东进围歼国军第9兵团的意图得以实现,东北野战军第10纵队在黑山、大虎山一线建立防线,阻击并拖延了国军第9兵团向营口撤退。为东北野战军在辽沈战役第二阶段辽西之战中歼灭了国军第9兵团创造了有利条件。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website