-环中国自行车赛全程距离多远「环中国国际公路自行车赛鸣枪16天赛程行程超5100公里」

环中国自行车赛全程距离多远「环中国国际公路自行车赛鸣枪16天赛程行程超5100公里」

南都讯 记者汪雅云9月9日,2019环中国国际公路自行车赛在河北承德鸣枪开赛。

环中赛来到第十年。

环中国国际公路自行车公开赛起始于2010年,是国际自行车联盟2.1级男子职业公路多日赛,属于国家一类赛事,旨在传播体育与文化,倡导绿色健康生活。

它是国内唯一以“中国”命名的跨区域国际单项赛事,也是亚洲环赛中地理跨度最大的国际职业赛单项赛事,与环法、环西、环意并称“国际公路自行车四大环赛”。创办至今,环中国大赛已走过全国14个省、直辖市,途径80余座城市,影响覆盖超过10亿人。

在本届环中国大赛为期16天的赛程中,来自五大洲的22支世界级职业车队将辗转河北、四川、贵州、湖北、湖南、广东等多个省份进行激烈角逐,行程距离超5100公里。

赛事服务车队。

作为本项赛事的创始合作伙伴,上汽通用汽车别克品牌今年连续第十年赞助该项赛事,并携旗下全新威朗、全新一代昂科拉GX等车型组建赛事服务车队,为大赛保驾护航。

作为环中国国际公路自行车赛的创始合作伙伴,别克品牌延承一直以来与该项赛事的深度合作。如今,环中赛已成为别克品牌运动体验平台的重要组成部分,在传递别克积极进取的品牌精神的同时,也让更多消费者深入了解了别克产品的领先科技与卓越品质。

环中国自行车赛的介绍

环中国国际公路自行车赛(以下简称“环中国”)是由国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办的中国唯一国字号跨区域的UCI2.1级高水平国际自行车赛事。自2010年创办以来,至今环中国已连续举办四届,共有来自32个国家的490余名职业车手参赛,共历经11个省及直辖市,31个城市,辐射中国四分之一版图。赛事累计路线总距离15,531公里,累计竞赛总距离4,776公里,比赛沿途受众累计达4,000万人次。环中国已构建出由中央电视台、国际媒体、地方电视台、平面与网络媒体等400余家的立体式媒体传播平台,全球传播受众达10亿人次。如今,环中国已成为继环法、环西、环意三大环赛后竞赛天数世界第四、辐射范围最广的高端国际公路自行车赛,并获得国家体育总局、各承办城市以及社会各界的高度认可。

环中国自行车赛的简介

环中国自行车赛为职业男子国际公路自行车赛,是中国体育打造的属于自己的赛事品牌。旨在传播体育与文化、倡导绿色健康生活。本赛事自2010年开始,每年秋季举办。由中国自行车车队和世界顶级车队联合参赛,自2010年开赛以来,连续举行了五届,2010年-2015年环中国途经天津、河北、陕西、山东、河南、安徽、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、广东12个省,累计总辐射面积达527987.2平方公里途经众多著名风景区,成为中国有史以来最大规模、最具影响力的国际自行车赛事。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website