-大名公安成功抓获一名网上逃犯「大名公安成功抓获一名网上逃犯」

大名公安成功抓获一名网上逃犯「大名公安成功抓获一名网上逃犯」

队伍教育整顿开展以来,大名县公安局坚持用教育整顿成果推动和促进业务工作纵深开展。近日,大名县公安局特巡警大队成功抓获网上逃犯一名。

4月26日,大名县公安局特巡警大队在排查梳理网上在逃人员信息时,发现因涉嫌盗窃被邯郸市邯山区公安分局依法网上追逃的范某某在我县大名镇辖区内的活动轨迹。掌握该线索后,特巡警大队立即组织精干力量展开摸排,成功确定犯罪嫌疑人范某某近期频繁在大名县行政服务大厅附近出没。当日17时许,办案民警在县交巡警大队的协助下将准备外出离开本县的网上逃犯范某某成功抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人范某某对其于2月27日、3月11日、3月12日连续三次开车到邯山区南堡乡超盟蔬菜水果批发市场内实施盗窃的违法犯罪事实供认不讳。

目前,该犯罪嫌疑人范某某已移交邯郸市邯山区公安分局做进一步处理。

防盗小常识

一、居家防盗知识

1、家中不要存放大量现金,一时用不着的钱款应存入银行,存折、信用卡不要与身份证、工作证、户口簿放在一起;

2、股票、债券、金银首饰等贵重物品应存放在保险箱里;

3、入户门钥匙要保管好,不乱扔乱放,如不慎丢失,及时更换锁芯;

4、交朋友要慎重,家庭成员特别是青少年不可随便将生人带到家中;

5、雇佣保姆要找较可靠的人,要查验其身份证,并到派出所申报暂住户口;

6、睡觉前和出门前,检查室内门窗是否锁好;

7、遇有陌生人敲门,应问清对方身份情况后,再决定是否开门;以防不法分子借口入门入室,乘机盗抢财物;

8、不要轻易把房门钥匙交于别人;小学生不要将钥匙挂在脖子上,应放在书包内不易被人发现;

9、房屋装修好后,及时启用B钥匙,防止不法之徒趁机行窃;

10、新、老租户更替,一定要及时更换锁芯;

二、车辆防盗

1、进入小区内的汽车、摩托车、电动车、自行车等交通工具一定要停放到指定位置后并锁好;

2、切记车内不得放贵重物品,以防被人砸坏玻璃进行盗窃;

三、小区防盗

1、各位业户请自觉爱护小区内的各种防盗设施,为防止闲杂人员进入单元,请您出入单元门时随手关闭单元门,不要将门禁卡交于无关人员;

2、如您的门禁卡遗失,请及时到物业服务中心挂失、补办;

3、出入小区请携带门禁卡,便于秩序维护员人员识别外来人员。

来源:大名公安

93年大名自行车值多少钱??有收藏价值吗?

大名的车,早就绝版了,有都不会轻易出手,当宝贝似得。当年山地车冠军都用这牌子的车。貌似是diamondback sorrento的,铬钼钢架子。楼下傻屌居然说没有一点收藏价值。我也是醉了。好好藏着吧,就算这车现在拿出来改装也是极好的,不能越野,但是当旅行车骑个几万公里也不错。

自行车被损坏可以报警吗

一、自行车被损坏可以报警吗1、自行车被损坏可以报警。个人财产受到损害,可以报警请求警方调查,对方的行为属于侵犯了公民的财产权,如果找到肇事者可以要求对方承担该侵权责任。如果自行车价值比较大,可能对方涉嫌故意毁坏财物罪。2、法律依据:《中华人民共和国民法典》第二百三十三条物权受到侵害的,权利人可以通过和解、调解、仲裁、诉讼等途径解决。二、损坏他人财物立案标准是什么损害他人财物可能构成故意毁坏财物罪,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:1、造成公私财物损失五千元以上的;2、毁坏公私财物三次以上的;3、纠集三人以上公然毁坏公私财物的;4、其他情节严重的情形。根据法律规定故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。二、损坏私人财产多少钱够追究责任故意损坏公私财物价值在5000元以上的会被追究刑事责任。根据法律规定故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处3年以上7年以下有期徒刑。

发表回复

Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website